Ульяна Пережогина: «Я должна нести радость и счастье» [16+]

09 января 2016 8992
В студии Ural1 – уральская джазовая певица. Она рассказала о челябинском джазе и продемонстрировала его вместе с замечательным джазменом – Валерием Сундаревым.

– Ульяна, я заметил, что ты часто меняешь свой цвет волос, почему?
– Я люблю творческие эксперименты, я люблю меняться. И это дает мне новые эмоции – те, которые в другом образе я никогда не испытывала. Внутренние трансформации – это интересно. Могу и кардинально сменить имидж. Но в скором времени я вернусь в тот имидж, который уже был. 
– С чего началась твоя карьера джазовой певицы?
– Музыку я любила всегда, с самого детства. Пела очень много под пластинки в лак для волос. А вот так, чтобы интересоваться всерьез и увлечься джазом – наверное, в году 2004-ом. Хотя мне разные стили нравятся, но все-таки джаз – то направление, в котором хочу развиваться. Кроме джаза я пробовала такие направления, как рок, поп, мантры, эстрадная музыка, музыка из мюзиклов. Опыт этот копится, эти краски каждого направления копятся. Мне кажется, что то, что есть сейчас – синтез всего. 
– Ты пела на одной сцене с джазовыми музыкантами из США, из Германии, России. С кем бы ты хотела еще спеть?
– Я бы с удовольствием спела с Ириной Остин – это уфимская джазовая певица. А вообще, если помечтать, то это очень много музыкантов. И плюс ко всему мы двигаемся вперед, у нас меняются мечты, цели, поэтому пока что, на данном этапе, вот так. 
– Какая сверхзадача твоего творчества?
– Через творчество я, конечно, выражаю свои чувства и эмоции. Это могут быть абсолютно разные краски, главное донести образ, который я вкладываю в то или иное произведение. И неважно – мое это авторское или, может быть, это известный стандарт, в любом случае, это будет моя трактовка, мое прочтение. Я считаю, что должна нести через эти все инструменты счастье, радость, хотя не все у нас так безмятежно в жизни, но нужно к этому стремиться – к легкости, удовлетворению. Тем более такое направление музыки как джаз – светлая, добрая музыка. Джаз – музыка свободы. Я за то, чтобы все слушали джаз.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«ПРОФИЛАКТИКА»: «МЫ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ САМИ НАД СОБОЙ»

ГУША КАТУШКИН: РУКИ-НОГИ В ДЕЛО!

ПЕРУКУА: «ВЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ, ЕСЛИ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО СОШЛИ С УМА»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?