Волшебство в эфире! [16+]

16 августа 2015 9053
В студию Ural1 пришел самый загадочный волшебник Урала – Александр Плотников. Он рассказал нам о том, как обстоят дела с магией в России, и запутал ведущего своими фокусами.

– Саша, расскажи о себе, начиная с того момента, когда ты решил стать иллюзионистом или, может быть, правильнее сказать было, магом?
– Волшебником, наверное. Волшебник, я думаю, лучше, потому что фокусник имеет несколько негативную окраску в русском языке. Фокусник обманывает, именно со злом так обманывает. Иллюзионист – многим не понятно, что это такое и с чем его едят. А волшебник – что-то такое красивое, загадочное и негатива он в себе как-то не несет. А решил заняться такой сферой деятельности спонтанно. Было такое детское увлечение. Мне нравилось показывать фокусы, мне нравились реакции людей. И вот в один прекрасный момент мне предложили, мол, Саша, а почему бы тебе не выступить на празднике? Вот с этого все и началось.

– А какая реакция людей на твои фокусы была в детстве, и какая реакция людей сейчас?
– В детстве реакция людей была такая: «Хммм, а как ты это делаешь?», – люди воспринимали то, что я делаю, как загадку. Я бы не хотел, чтобы сейчас было то же самое. Если человек воспринимает то, что делает иллюзионист, волшебник, как загадку, то тогда артист не доработал или с актерской стороны, или с технической. Я считаю, что эффект должен быть иной – не «Хммм, а как ты это сделал?», а «Вау! Как классно!». Мне кажется, что это абсолютно разные вещи, это абсолютно разная реакция.  И сейчас чаще всего реакция на мои фокусы именно та, которая нужна! 

– Расскажи, пожалуйста, про состояние иллюзионного жанра в России.
– О, это такой сложный вопрос. Это вопрос сложный, потому что жанр у нас сейчас в таком переходном периоде, когда мы сказали, что к цирку не относимся, а на эстраду нас не взяли. Поэтому находимся сейчас в таком подвешенном состоянии. Мы ждем своей площадки. Ждем то время, когда будет именно школа иллюзионного искусства. На данный момент такого нет, у нас есть училище, где учат играть на музыкальных инструментах, есть училище, где учат петь, танцевать, где учат акробатике – цирковые училища, но нет училищ иллюзионных.

–Магические братства, магические сообщества – что там происходит?
– Магические сообщества и братства – объединения людей, которые занимаются одним делом. Это единомышленники, это большой клуб, где люди общаются, делятся опытом, своими мыслями, могут попросить помощи друг у друга.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

ГРУППА "НИКИФОР": «ШАНСОНА-ТО В РОССИИ И НЕТ»

ГРУППА "ВЕТО": "МЫ РАБОТАЕМ НА БОРИСА СТРУГАЦКОГО"

УЛЬЯНА ПЕРЕЖОГИНА: «Я ДОЛЖНА НЕСТИ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ»

«ПРОФИЛАКТИКА»: «МЫ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ САМИ НАД СОБОЙ»

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?