«Я мечтал быть немного в другом коллективе» [16+]

03 апреля 2016 787
Ural1 пришел на двадцатипятилетие группы «Тараканы» и пообщался с неизменным солистом Дмитрием Спириным.

– Группа «Тараканы» – ваша детская мечта, верно?

Дмитрий Спирин: Нет, я мечтал быть немного в другом коллективе. Дело в том, что я хотел быть в группе, где не я буду лидер, не я буду все сочинять, не на мне будет висеть груз ответственности, не я буду высказываться от имени коллектива, не я буду ассоциироваться у большинства людей с лицом и голосом группы и так далее. Мне нравилось играть на бас- гитаре, я учился на ней играть. Мне нравились группы схожего музыкального направления. Не думал, что стану лидером коллектива, автором. Думал, что буду одним из музыкантов на сцене и радоваться, бодриться, быть таким рок-н-рольщиком. Моя мечта, конечно, в результате сбылась, но с некоторыми корректировками.

– Будучи лидером, как сохранить свой коллектив?

– В нашем случае, тоже речь не ведется о сохранении коллектива, так как на протяжении двадцати пяти лет у нас состав менялся неоднократно. Я один остался из той группы, которая начинала в виде шестнадцатилетних подростков в 1991-ом году. Кроме меня есть у нас еще один музыкант, ветеран своего движения – мы это так называем в шутку – Сергей Прокофьев. Он играет в группе с 1998-го года, правда, с двухлетним перерывом, но тем не менее.  А трое остальных ребят у нас сравнительно недавно… Ну, лет пять или шесть назад.

– Коллектив меняется из-за допущенных ошибок?

– Когда ты 10 лет в группе, и у всех, кто вокруг тебя – твои родные и близкие –  у них уже на лицах застыл немой вопрос «когда же это начнет приносить хоть какие-то деньги», «когда же ты, как Леха – твой одноклассник – купишь машину, женишься, родишь детей?» – это сильно давит. На это давление могут забивать только единицы.  Грубо говоря, я нашел в себе не то что бы силы… Мне всегда было все равно на это давление, я никогда не принимал это близко к сердцу. Ну кто-то там обламывается, что я так живу, но это их проблемы. А многие мои коллеги делали иначе. Поначалу еще как-то забивали, а после начинает расти в тебе червь сомнения и понемногу подгрызать тебя изнутри, и ты, действительно, думаешь, что же я добился в своей жизни, мне 30 лет... Поэтому, конечно, многие люди обламываются и говорят, что, да, пора с детскими играми в рок-н-рол заканчивать.

Продолжение интервью смотрите в формате видео.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЗАКАТ ГРУППЫ «СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ»

«ЭВРИКА! ДОБРО СУЩЕСТВУЕТ!» 

АЛОЭВЕРА: «СЛУШАЙТЕ НАС БОЛЬШЕ НА КОНЦЕРТАХ, А НЕ В ПЛЕЕРАХ»

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?