«Меня на сцене одного достаточно» [16+]

05 октября 2016 228
Ural1 узнал, почему саксофониста J.Seven зовут, как яблочный сок, и зачем он танцует с дамами во время концерта.

- Спасибо, что приехали, привезли нам солнышко и замечательную музыку любви. Кстати, она какая-то особенная?

- Я играю концерты романтической саксофонной музыки. Это золотая коллекция мировых шедевров – Джо Дассен, Эннио Морриконе, Стив Уандер. Я, честно говоря, не знаю, как определить стиль музыки любви… Отвечу названием моего концерта – «это не джаз, это музыка любви». А заодно и приглашаю на свое выступление, которое состоится 6 октября в ДК железнодорожников.

- Кто-то будет помогать творить музыку любви?

- Нет, я буду работать один и на нескольких инструментах: саксофон, испанская гитара, блокфлейта. А еще я читаю стихи, рассказываю анекдоты, особенно люблю одесские. Мне говорят, что меня на сцене одного достаточно.

- А почему вы так открещиваетесь от джаза, что он вам плохого сделал?

- Джаз меня не обижал, наоборот, я очень люблю эту музыку. Но не каждый зритель ей поклоняется. Джаз – это специфичная музыка, это музыка для музыкантов. Поясню свою мысль: сложную джазовую импровизацию может понять только профессионал, простому слушателю больше близка простая красивая мелодия. Та, под которую он может расслабиться и вспомнить свой первый поцелуй под фонарем.

- Почему выбрали саксофон, им лучше объясняться в любви?

- Вообще-то я учился на барабанщика. Потом поступил в музыкальный колледж, где обязательным считалось фортепиано. Но надо было выбрать еще инструмент, и я взял саксофон. Народ надо мной потешался, мол, взял самый родственный к барабану.

- Мне кажется вы такой неусидчивый…

- Да. Сольфеджио мне тяжело давалось!

Полную версию интервью смотрите на Ural1.

 

ДОСЬЕ

J. Seven – музыкант-мультиинструменталист, который помимо владения саксофоном, являющегося его «приоритетным» инструментом, также играет на испанской гитаре, блокфлейте и барабанах.

Музыкант отличается своей активной манерой, артистизмом и неординарным поведением на сцене. Он двигается, выходит в зал, танцует и даже прыгает во время  игры на саксофоне.

Начал заниматься музыкой в 12 лет. В 17-летнем возрасте поступил в эстрадно-цирковой колледж, закончив его как барабанщик и саксофонист.

В России работал в качестве барабанщика с разными звездами. В начале 2000-го уехал в Израиль, где начал сотрудничать с местными музыкантами не только в качестве барабанщика, но и перкуссиониста.

О сценическом псевдониме. Музыканта, который родился и вырос в России, зовут Евгением (правда, фамилию он старается нигде не светить) - отсюда и J., ну а Seven, как известно, это семь по-английски. Именно с этой счастливой цифрой у J. Seven многое связано. Как сам объясняет, родился в июле - то есть в 7-ом месяце, произошло это в роддоме №7, потом ходил в 177-й детсад, в 1987-м стал заниматься музыкой и т. д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«ГАРТУНГУ И МИРОНОВУ ПОРА НА ПОКОЙ»

ПО ВЕРЕ СИЛ

ОФШОРЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ, А ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ НЕ СДАЮТСЯ

ЧТО НУЖНЕЕ ЧЕЛЯБИНСКУ: IKEA ИЛИ ШОС?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?