«Гартунгу и Миронову пора на покой» [18+]

30 сентября 2016 1 7793
Политический консультант «Справедливой России» Александр Лебедев считает, что партии нужна кадровая революция.

Помощник депутата Государственной думы РФ, политический консультант Александр Лебедев принимал активное участие в думской кампании сразу в четырех регионах страны, в том числе в Челябинской области. Он  возглавлял региональный список «Российской партии пенсионеров за справедливость» от Челябинской и Курганской областей. После раскола в РППС Лебедева и некоторых других его коллег из  списка вычеркнули. Тем не менее, ему удалось провести своего кандидата в Алтайском крае – правда, уже от партии «Справедливая Россия».  Ural1.ru попросил Александра Лебедева рассказать подробнее об избирательных кампаниях эсеров и «пенсионеров», к которым он имел самое непосредственное отношение.

– Александр, какие эпитеты  выберете для прошедших выборов  в Госдуму?

– Конкурентные, относительно легитимные. Да, были нарушения, с которыми надо разбираться. Но требовать из-за них отменить результаты выборов я не буду. Я имел отношение к проведению кампаний в Москве, Челябинской, Новосибирской областях и на Алтае. На московских участках были незначительные нарушения в протоколах. В Новосибирской области выборы прошли максимально честно. Свою роль в этом сыграло двоевластие – 56% процентов избирателей живет в областном центре, которым руководит мэр-коммунист. В Алтайском крае удалось предотвратить большую «карусель», в которую могли быть вовлечены 30-40 тысяч голосов избирателей. В результате «Единая Россия» получила в этом регионе самый низкий для себя процент голосов. В Челябинской области тоже не приходится сомневаться в честности выборов. Ни губернатор, ни ресурсные кандидаты, по сути, не применяли административный ресурс, если сравнивать эту ситуацию с теми, что наблюдались в других регионах. К примеру, в Алтайском крае кандидаты от партии власти щедро раздавали подарки, районные газеты были заполнены агитацией только одной партии. 

– Как оцениваете работу избиркома Челябинской области и его нового председателя Алексея Фартыгина?

– Самое главное – я не увидел предвзятости в решениях этой инстанции. Очень часто ими были недовольны и власть, и оппозиция. Но в то же время облизбирком проявлял свою некомпетентность. К примеру, он направил в полицию требование оппозиции запретить газету «Возрождение Урала». Но запрет газет находится в компетенции суда. Или возьмем жалобу на 31-й канал. Он тоже направляет ее в полицию, хотя для таких разбирательств существуют суды и Роскомнадзор.

– Почему произошел раскол в Партии пенсионеров, после которого вас вычеркнули из регионального списка?

– Евгений Артюх (бывший лидер РППС – прим. ред.) не уловил политических тенденций вокруг фигуры экс-губернатора Михаила Юревича. После включения Юревича в список партии раскол стал вопросом времени.  Администрация президента была, конечно, не удовлетворена этим списком, и Бураков как ее бывший сотрудник пошел на конфликт с Артюхом.

– Александр, каким вы видите будущее «Справедливой России» после того, как она набрала не так много голосов на прошедших выборах в Госдуму?

– Если Сергей Миронов останется во главе партии, то она будет только разрушаться. На ближайших выборах президента Миронов наберет свои полпроцента, что будет означать очередной провал партии. Плюс сокращается финансирование – с одного миллиарда до 300 миллионов. Когда во главе партии на федеральном и региональном уровне стоят люди, которые нарушают данные ими обещания, будущее у такой политической структуры очень туманно. Когда я написал на своей странице в «Фейсбук» о необходимости смены лидеров в СР, меня поддержали многие действующие члены партии. Но поддержали кулуарно. Я считаю, если эсеры не найдут в себе силы сменить лидеров, в будущую Госдуму они не войдут.

Полную версию видеоинтервью с Александром Лебедевым смотрите на Ural1.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ОФШОРЫ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ, А ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ НЕ СДАЮТСЯ

ЧТО НУЖНЕЕ ЧЕЛЯБИНСКУ: IKEA ИЛИ ШОС?

«ЗА ЧИСТОТОЙ В ГОРОДЕ БУДУТ СЛЕДИТЬ КВАРТАЛЬНЫЕ»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?