Гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский: «Ради развития родного предприятия готов работать еще больше»

12 июля 2016 3971
ТОП-менеджер рассказал о необходимости импортозамещения и борьбе за сырьевую базу
Гендиректор ЧЭМК Павел Ходоровский: «Ради развития родного предприятия готов работать еще больше»

О новых вызовах времени мы побеседовали с генеральным директором Челябинского электрометаллургического комбината Павлом Ходоровским в канун 85-летия  завода.

- Павел Яковлевич, ровно пять лет назад, когда ЧЭМК готовился отметить 80-летие, мы записывали с вами большое интервью. Прошло пять лет…  И сейчас, глядя на Вас, мой самый первый вопрос – как Вам удается не меняться и также бодро руководить гигантским градообразующим предприятием?

- Я бы не сказал, что я тот же. Приходится пристальнее следить за здоровьем, потому что годы-то идут, а ритм работы не снижается. Даже наоборот, ускоряется,  увеличиваются объемы ответственности. Я сейчас про расширение промышленной группы ЧЭМК. Например, за последние пять лет  у холдинга появились новые активы - Серовский завод ферросплавов, Марсятское рудоуправление известняков, Сарановская шахта «Рудная», Южно-Сарановское месторождение. Когда ЧЭМК выходит на новый этап своего развития каждый раз кажется, что это уже предел, теперь пойдет более спокойная и размеренная работа. (улыбается) Но потом открываются следующие горизонты и опять понеслось… Трудиться в таком темпе не просто, зато интересно. И очень важно, что ЧЭМК не стоит на месте, а развивается непрерывно. Ради такой положительной динамики роста родного предприятия готов и больше работать.

- Вот Вы и затронули главную тему, прошедшую красной нитью сквозь последнюю «пятилетку» – расширение холдинга. Теперь в промышленную группу ЧЭМК входят сразу три ферросплавных завода – «Кузнецкие ферросплавы», приобретенные ранее, Серовский завод и ЧЭМК, не считая причалов, рудников и другой сырьевой базы. Зачем холдингу столько заводов?

- Когда имеешь три или четыре ферросплавных завода, появляется возможность экономического маневра, можно более рационально и оптимально распределять производство. Сосредотачивать, например, выпуск ферросплавов одного и того же вида на одном предприятии, марганцевые сплавы делать на другом, ферросилиций производить на третьем. Когда был всего один завод, то в одних и тех же цехах приходилось выпускать несколько видов ферросплавов. Это сложно. И для коллектива, и для получения нужного качества.

- А расширение сырьевой базы что сулит ЧЭМК?

- Приобретение горно-рудных активов трудно переоценить. Найти хороший известняк с низким содержанием фосфора для ферросплавщиков всегда было проблемой номер один. А Марсятское рудоуправление, находящееся на севере Свердловской области и приобретенное нами в прошлом году, как раз содержит известняки, в которых практически отсутствует фосфор. И для производства ферросплавов это идеальный вариант. Мы, приобретя рудоуправление, решили много проблем: отказались от прежних поставщиков, которые были разбросаны по всему Уралу - в Пермском крае, Башкирии, частично в других местах. И теперь у нас есть своя сырьевая база, причем запасы Марсятского рудоуправления с лихвой обеспечат потребности всех ферросплавных заводов холдинга.

Покупка Сарановских хромовых активов – также ключевой шаг. Это позволит решить задачу по импортозамещению хромового сырья, залежи которого в большинстве своем, после распада СССР, остались в Казахстане. И ЧЭМК традиционно работал на казахских хромовых рудах. Сейчас на Южно-Сарановском месторождении ведутся геологические работы с целью составления проекта последующей добычи хромовой руды.

- Расширение сырьевой базы – это многообещающе, а что происходит на самом заводе, на ЧЭМК?

- На комбинате, как и на других производствах холдинга непрерывно происходит модернизация оборудования. В частности, в восьмом цехе комбината построили уникальную печь, аналогов которой нет не только в России, но и во всем СНГ. Это агрегат завтрашнего дня – автоматизированный, более технологичный. Подобные печи появятся и на двух других заводах.

Еще одна наша технологическая новинка - это установка рядом с печью котла-утилизатора, использующего отходящие в ходе выплавки газы на нагрев воды, находящейся в нем. А она в свою очередь преобразуется в пар. Котел мы запустили в конце 2015 года, но уже получили результат: его мы используем на технические нужды комбината и уже частично отказались от покупки природного газа.

- По-прежнему остро стоит вопрос об экологии. Многие сплетничают, что в кризис заводы предпочитают сэкономить на чистоте воздуха. Как с этим на комбинате?

- Если бы мы даже захотели уделять этому вопросу меньше внимания, нам бы этого никто не позволил. И если пять лет назад перед нами ставились определенные задачи по решению ряда экологических проблем, то сегодня могу сказать, что все они решены. За пять лет было полностью завершено строительство всех газоочистных сооружений на печах завода. И сегодня все основные цеха защищены газоочистками последнего уровня. Цеха, не оборудованные ими, просто остановлены. Также мы установили на трубах специальные датчики фиксации выбросов, данные с которых выводятся на сайт комбината в режиме онлайн. И каждый может увидеть, что мы не только работаем в диапазоне допустимых норм выбросов, но даже ниже дозволенных.

Продолжаются работы по переработке шлакоотвалов. Более того, мы не допускаем складирования новых отходов: остатки шлаков в виде щебня в полной мере реализуются в строительной отрасли.  

Кроме того, строительство газоочисток повлекло за собой другие очень серьезные решения. Та пыль, которая улетала раньше в воздух, теперь собирается. И встал вопрос, а что же с ней делать дальше? Да, какая-то часть может продаваться в виде коммерческого продукта, например, микрокремнезема. Но чтобы его продавать, нужно построить специальную установку для его уплотнения, чтобы дальнейшим его потребителям легко было его использовать для производства высокачественного бетона. И сейчас такая установка строится. Это огромное сооружение высотой свыше 25 метров.

А, например, улавливаемую от производства ферросиликомарганца пыль мы будем брикетировать в экструдере, который спроектировала для ЧЭМК компания из США, американцы же занимаются и поставкой оборудования для участка по брикетированию, который мы запустим уже осенью. Упакованную в брексы пыль можно будет вновь задавать в печь, перейдя таким образом на безотходную систему производства, значительно улучшив экономические и, главное, экологические показатели.

- Несмотря на напряженные международные отношения, ЧЭМК продолжает активно сотрудничать с иностранными компаниями. Не опасна такая открытость?

- Начнем с того, что скрывать нам нечего. Да и обмен опытом способствует развитию в направлении прогрессивных технологий. Мы обязаны смотреть на мировой опыт и сотрудничать с компаниями, которые могут быть нам полезны. Только за последний месяц на ЧЭМК побывали гости из Испании и Швеции, первоклассные специалисты в своей сфере, уверен, их передовые идеи принесут комбинату реальную пользу.

- Помимо масштабных промышленных проектов ЧЭМК активен и в социальной сфере. В этом году завод поощрил полсотни лучших работников новыми квартирами…

- У людей всегда две насущные проблемы – это зарплата и жилье. И если мы хотим, чтобы высококлассный специалист, ответственный работник полностью отдавался своему делу, мы должны обеспечить его необходимым. И в этом году нам удалось выделить 50 работникам комбината квартиры в одном многоэтажном доме, то есть заводчане теперь поселятся по соседству. Это не может не радовать. Традиции этой уже много лет, и мы не намерены на этом останавливаться.

- Большое преображение ждет и профилакторий ЧЭМК. Скоро на месте разобранных стен появится что-то новое. Что это будет?

- Это будет новейший медицинский центр, построенный, прежде всего, для нужд работников и ветеранов комбината, которые будут обслуживаться бесплатно. В его стенах будет установлено новейшее оборудование. Кстати, впервые в новом центре будет реализована уникальная для Челябинска израильская система медицинской логистики. Врачи будут работать максимально эффективно, а очередей не будет совсем, нечего людям в них просиживать и заражать друг друга. Новой поликлиникой мы еще удивим челябинцев!

- Чего ждать от ЧЭМК к 90-летию?

- (смеется) Ну, до этого еще дожить надо. Я думаю, к 90-летию комбината у нас будет собственная хромовая руда в Пермском крае, и мы на ней будем работать. Думаю, что заводы распределятся по выпускаемой продукции: ЧЭМК получит возможность производить для потребителя в основном марганцевые сплавы, СЗФ обеспечит металлургов качественным феррохромом, а «Кузнецкие ферросплавы» смогут сосредоточиться на выпуске ферросилиция. Конечно, все будет зависеть от рыночных условий, но я уверен, что подобная специализация заводов положительным образом скажется на качестве выпускаемых российских ферросплавов. Ожидаю, что система трех заводов будет окончательно оптимизирована. Что касается экологии, будет и дальше решаться вопрос с переработкой отходов и полному сокращению шлакоотвалов. Наверняка на федеральном законодательном уровне вопросы экологии и очистки будут ужесточаться. И это правильно, потому что производства растут, вместе с нагрузкой на природу. Но мы спокойны – наши газоочистки еще долго не позволят нам выйти за рамки установленных пределов.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?