«Избавляемся от балласта, а не «людей Юревича» [18+]

02 июня 2016 421
Владимир Литвинов – о новых политических вводных прогубернаторского движения «За возрождение Урала», выборах в Госдуму, конкуренции с ОНФ и пропавших миллионах прежнего руководства.

Владимир Литвинов – первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» (возглавляет движение губернатор Борис Дубровский – прим. ред.). Сменил в должности Дениса Рыжего, который вынужден был покинуть пост после ряда финансовых и имиджевых скандалов.

Владимир Литвинов родился в Каслях. Окончил институт КГБ СССР (сейчас Академия внешней разведки, в институте учился нынешний президент РФ Владимир Путин). Служил в ФСБ, работал в аппарате правительства области и Заксобрания региона. В последнее время трудился в службах безопасности банков.

О ПРОПАВШИХ МИЛЛИОНАХ И ДОЛГАХ ЗВУ

– Исчезли не только 6 млн рублей, кредиторская задолженность была примерно такая же сумма. Движение должно было практически всем: почте, типографии, где газета печаталась. Внушительная сумма накопилась по налогам. Главное контрольное управление провело ревизию, документы направлены в прокуратуру. Какие там приняты решения, такой информации у меня нет. Единственное могу сказать, мы избавились от тех людей, в состав областного совета они больше не входят. А со всеми долгами мы уже рассчитались.

ОБ ОБНОВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ

– В областном совете пришлось заменить примерно 1/3 состава. Вернули в строй учредителей движения –тех людей, кто создавал движение. Это Павел Большаков, Валентин Буравлев, Юрий Лотош, Леонтий Рабчёнок, Николай Рязанов. Они вместе с прежним губернатором Петром Суминым стояли у истоков «За Возрождение Урала». Их жизненный опыт, авторитет и профессионализм будут способствовать эффективной работе движения, помогут принимать зрелые решения.

О ЗАЧИСТКЕ ОТ «ЛЮДЕЙ ЮРЕВИЧА»

– Меня, если честно, эта информация в СМИ позабавила. Процесс обновления достаточно сложен. Решения по персоналиям принимает отчетно-выборная конференция, а у нас она состоится через год. Кого-то в плановом порядке, конечно, заменим, кто-то сам не захочет работать. Но говорить о каком-то «очищении» именно от «людей Юревича»… Точно такой задачи нет. Вообще у движения было три руководителя – Сумин, Юревич, Дубровский. Мы ориентируемся на нашего нынешнего лидера – Бориса Александровича Дубровского. Он же, когда стал губернатором, то не разогнал половину администрации. Нет, профессионалы остались.

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКЕ

– Мы не скрываем, это записано в Программе движения. Мы стремимся к тому, чтобы сторонники ЗВУ становились депутатами различных уровней, в том числе, мы выдвигаем наших людей на посты глав городов и районов в муниципалитетах. Из этого мы тайну не делаем, более того, заявляем: чем больше будет активистов ЗВУ в исполнительной и законодательной власти, тем будет выше авторитет движения. Нам будет проще работать.

ОБ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ

– Движение мощно поддерживает участника праймериз «Единой России» Анатолия Литовченко. Он заявился на выборы в Госдуму в Коркинском избирательном округе. Литовченко – член областного совета, начинал карьеру с основателем движения Петром Суминым. Это известный и авторитетный политик, который заслуженно получил высокий процент на предварительном голосовании – кстати, один из самых солидных в России. Всё, что касается остальных кандидатур – это прерогатива местных отделений, окончательно вопрос поддержки кандидатов утверждает президиум и областной совет движения «За возрождение Урала».

О САМОПИАРЕ

– Я лично пиар не воспринимаю. Абсолютно. Это не самоцель. Мы постарались избежать этого всего. Если вы посмотрите нашу газету сейчас и сравните с тем, что было раньше – редко вы увидите мое фото, да и то где-то в массовке. Я категорически пиар запретил и спокойно без него обхожусь.

О Томинском ГОКе, дольщиках «Гринфлайта», новых лицах в движении и лидерских курсах за $200 – в полной версии видеоинтервью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЛИДИЯ СЫЧЁВА: «СНАЧАЛА ОБЩЕСТВО ЗАВОЕВЫВАЮТ ЧУЖИЕ ИДЕИ, ПОТОМ – АРМИЯ»

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: «КАК ОПТИМИСТ ГОВОРЮ: ТЯЖКО БУДЕТ СТРАНЕ, ГДЕ РУЛЯТ ОЛИГАРХИ»

ВЛАДИМИР СУНГОРКИН: «ЧЕЛЯБИНСК ПОХОЖ НА СОЧИ ВРЕМЕН ОЛИМПИЙСКОЙ СТРОЙКИ»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?