«Мне все равно, что Торбу-на-Круче сравнивают со «Сплином» [16+]

30 декабря 2015 683
Фронтмен команды Макс Иванов рассказал в эксклюзивном интервью Ural1, почему он не обижается на журналистов и зачем ему деньги фанатов.

«Иваново детство» – это новая акустическая программа бессменного лидера «Торбы-на-Круче» Максима Иванова. Недавно питерский музыкант презентовал ее и в Челябинске, замкнув  гастрольный тур.

Съемочной группе Ural1 удалось проникнуть в гримерку  артиста между затяжным саундчеком (Максим крайне щепетильно относится к настройке звука, придирчив к мелочам) и выходом на сцену. В эксклюзивном интервью  рокер с консерваторским образованием объяснил, для чего собирает деньги, а также почему не обижается на журналистов за сравнение с Александром Васильевым. Кроме того, Максим ИвАнов рассказал, что Челябинск для него – город особенный, почти родной. Поэтому для южноуральских фанов он готов петь хоть на Кировке.

Подробнее о том, откуда у команды появилось «толкинистское» название и что должно произойти, чтобы Торба-на-Круче опять сыграла что-нибудь этакое… (Как сказал сам Максим – «распи***ское», от чего ирокез дыбом встанет), смотрите в репортаже Ural.

– Максим, за что любишь Челябинск? Мы ведь такие суровые, непростые ребята?

 – У меня с Челябинском действительно близкие отношения. Наш басист, Серега Григорьев,  сюда переехал. Мы здесь много раз тусили, часто приезжаем, играли на Кировке, записывались. Ездили на Ильменку. Видимо, наши поклонники это чувствуют. Здесь всегда очень теплый прием, люди все близкие.

– А когда метеорит грохнулся, сильно переживал за нас?

– Конечно, следил! Я даже в этот же момент написал песню про инопланетян. Но я верю, что есть высшие силы, которые будут защищать землю от катаклизмов. Тем не менее, люди себя очень неправильно ведут. А это был привет из Космоса, некое предупреждение, что люди себя неправильно ведут.

– Тебя часто сравнивают с Сашей Васильевым, лидером «Сплина». Сильно обижает? Вы знакомы?

– Это вопрос из серии про песни, от которых вроде как должно тошнить к концу гастрольного тура. Это журналисты придумали, их можно понять – они ищут зацепки для читателей, инфоповоды. Ну я так не считаю, если хочется так думать, пожалуйста. С Сашей мы знакомы, я ему записывал партию альтов и скрипок для песни «Больше никакого рок-н-ролла». Мы общались, да.

– Кругом только и разговоров, что про кризис. От райдера не пришлось еще отказаться? Вообще, что там у «Торбы-на-Круче»? Вы ведь звезды…

– Мы уже в таких передрягах бывали, что нас удивить нечем. У нас райдера как такового нет. Те условия, которые указаны в соглашении, даже комфортными не назвать. Необходимый минимум. Конечно, это не касается технического райдера. Ведь там речь идет о звуке, о том, чего ради все делается…  Здесь не бывает мелочей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?