«Не считаю Ларису Сладкову своим политическим оппонентом» [18+]

07 ноября 2016 296
Новый депутат Ленинского райсовета Андрей Рябенко рассказал о своем политическом «дебюте».

Смотрите, кто пришел! В острой конкурентной борьбе на довыборах в собрание депутатов Ленинского района Челябинска по округу № 14 победу одержал директор ООО «УК Ленинского района» единоросс Андрей Рябенко. Политический новичок сумел опередить пятерых соперников. О том, как проходила эта предвыборная кампания, оставшаяся в тени больших выборов в Госдуму, Андрей Рябенко рассказал в интервью сайту Ural1.ru.

- Андрей Владимирович, с чем вы связываете такую активность на выборах в вашем округе?

- Наверное, с  тем, что это были единственные довыборы в районный совет в Челябинске по единственному округу № 14. Поэтому все серьезные  партии и независимые кандидаты проявили к ним интерес. По крайней мере, на старте. По моим ощущениям, предвыборная лихорадка порой была чрезмерной:  некоторые кандидаты с легкостью шли на выборы, затем с такой же легкостью снимали свои кандидатуры. В итоге до финиша добрались шесть человек, трое или четверо сошли с дистанции. Может быть, тот, кто сошел, хотел не столько победить, сколько засветиться в СМИ.

- Выборы носили скандальный характер. У челябинской теледивы Ларисы Сладковой, известной своими «откровенными» прогнозами погоды на канале «СТС-Челябинск», разбили фару на авто. Машина находилась на платной стоянке, пока Сладкова отдыхала  в Италии. После этого  инцидента она заявила о давлении на нее оппонентов и прекратила предвыборную кампанию.

- Я узнал об  этой истории из СМИ. Завидую белой завистью Ларисе, которая может себе позволить и в Италии побывать, и в выборах поучаствовать. Однако ее заявление о том, что на нее пытались надавить какие-то оппоненты, воспринял с юмором, потому что, к примеру, себя  я не считаю ее политическим оппонентом. Машину жаль, но это какое-то мелкое хулиганство, никак  не связанное с выборами. А заявление – наверное, просто способ привлечь к себе внимание.

- Один из бывших руководителей скандально известного профсоюза «Содружество» Денис Гнеушев также снял свою кандидатуру,  заявив, не хочет конкурировать с представителем «Единой России», то есть с вами. Как вы объясните его шаг?

- Не знаю. Это было его личное решение. С Денисом до выборов не сталкивался. Мы познакомились через месяц после того, как выборы состоялись, на совещании в администрации Ленинского района. Он произвел на меня впечатление нормального парня, ничего скандального за ним не заметил.

- Почему вы сами решили участвовать в этой кампании?

-  С ответа на этот вопрос для меня и начались выборы. На первой же встрече с избирателями  в 51-й школе одна женщина задала его, правда, в более грубой форме:  мол, куда вы, кандидаты, прете? Я постарался объяснить ей и другим избирателям свой мотив. Мне хочется сделать что-то значимое в районе. До участия в выборах я работал и сейчас продолжаю работать с различными общественными организациями, знаю настроения людей, знаю, чего они хотят. При этом я прекрасно отдавал себе отчет в том, что выборы не станут для меня легкой прогулкой. Придется много работать. Так и получилось, нагрузка была большой, но в конце кампании появился еще и азарт. Участие в выборах оправдало мои ожидания, тем более,  что для меня они стали  первыми в жизни.  

- Еще одна скандальная история связана с бесплатным подвозом жителей Ленинского района на салют в День города, который некоторые ваши «доброжелатели» расценили как подкуп избирателей. Как вы это прокомментируете? Кстати, там упоминается и нынешний депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

- С Анатолием Григорьевичем мы действительно активно взаимодействовали на прошедших выборах. Ленинский район входил в его округ, поэтому он часто приезжал на наши мероприятия. Я также участвовал в его встречах с избирателями. Что касается бесплатной поездки на салют, то это уже традиция, которую заложили действующие депутаты райсовета. Кандидаты не имели никакого отношения к организации этого мероприятия. Я принял участие в этой поездке как простой смертный, использовал ее как возможность пообщаться с избирателями в неформальной обстановке. Кстати, такие поездки действующие депутаты райсовета организуют дважды в год: на День города и День Победы. А Анатолия Литовченко я там даже не видел.

- Какие идеи и проекты будете продвигать в райсовете?

- Главный проект – провести благоустройство территории возле пруда «Девичьи слезы». Избиратели постоянно просили меня включиться в эту работу, которую начал мой предшественник Олег Георгиевич Полянцев. Сейчас вся документация по этому проекту находится у губернатора. Может показаться странным, но жители Ленинского района готовы подождать решение других проблем, чтобы как можно скорее обустроить это знаковое место не только для нашего района, но и для всего города.

- Когда же депутаты Ленинского райсовета определятся с преемником в гордуме Виталия Пашина, ставшего депутатом Государственной думы от ЛДПР?

-  На мой взгляд, при принятии этого решения не должно быть спешки и горячки. В райсовете много достойных кандидатур, правильный выбор сделать сложно. Своего слова еще не сказала фракция «Единой России». В любом случае, это должно стать коллективным решением. Поэтому ничего критичного в том, мы долго определяемся с депутатом, я не вижу.

- А сами вы готовы занять это место?

-  Я не заявлял о таких амбициях. Городская дума – совершенно другой уровень ответственности полномочий. В райсовете мы больше общественники, чем законотворцы, работаем напрямую с каждым избирателем. Но если партия прикажет, куда я денусь.

Полную версию видеоинтервью с Андреем Рябенко смотрите на сайте Ural1.ru.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ФИЛИПП ЯКУБЧУК: «САТКУ МЫ ПРЕОБРАЗИЛИ ЗА 10 ДНЕЙ, НА ЧЕЛЯБИНСК ПОНАДОБИТСЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ»

ВЛАДИМИР БУРМАТОВ: «Новый министр образования не разговаривает матом, как Ливанов»

ВЛАДИМИР БИСЕРОВ: «МНЕ НАДОЕЛ ОБРАЗ ВЕЧНОГО ЗАМА»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?