«Сильные женщины тоже плачут» [16+]

18 ноября 2016 142
Бронзовый призер Олимпиады-2016 в боксе Анастасия Белякова – о комплексе левой руки, страшилках из соцсетей и глубоко личном.

- Женский бокс жестокий и беспощадный. Но Белякова не сломалась?

- Почти месяц после травмы ходила в гипсе. Потом было новое обследование, сделали снимки. Медики вернули в строй.

- Каково это просыпаться с мыслью, что «я – призер Олимпиады»?

- Если честно, то сначала ничего не поняла, были обычные ощущения. Только когда вернулась домой, все стали поздравлять, вот тогда пришло осознание, что же произошло. Награда – это большая ответственность. От меня сейчас все ждут только побед, и подвести нельзя.

- Вы на Олимпиаду ехали за медалью?

- Ехала в Рио, конечно, за золотом, но, в спорте случается всякое. Ничего страшного, буду готовиться со всей злостью к новым турнирам, к следующей Олимпиаде. Надо брать реванш.

- Какой самый ценный приз, не считая медали, вы получили после Олимпийских игр?

- Невероятная поддержка. Люди на улицах подходили, поздравляли, фотографировались. В социальных сетях встречаю «страшилки» со смайликами, типа «Видел сегодня Анастасию в магазине, но не решился подойти».  

- А теперь отмотаем время к вашему детству. Как девочка-лыжница в 13 лет «заболела» боксом?

- С детства я была боевая, и бокс, на самом деле, мне всегда нравился. Не поверите, еще маленькой любила смотреть по телевизору бои, но сама записаться в секцию стеснялась, наверно. Однажды мы, лыжники,  приехали в спортивный лагерь, а там боксеры занимались. Тренер меня увидел, я с парнями постоянно в футбол играла, и на тренировки позвал.

- Неужели в детстве была драчуньей?

- Бывало да! Вот в бокс пришла, спокойней стала.

- О чем сейчас мечтает Анастасия Белякова?

- Конечно, очень хочу в 2020 году попасть на Олимпиаду. Ну, а дальше - семья, дети.

- У детей понятно, что дорожка одна…

- С такой боевой мамой - это точно!

Полностью интервью с Анастасией Беляковой смотрите в видеоверсии программы на Ural1.

ДОСЬЕ

Анастасия Белякова – родилась 1 мая 1993 года в Златоусте.

В 9 лет осталась без отца, росла без матери, её опекуном стала бабушка. Живёт вместе с ней и старшей сестрой. С 13 лет занимается боксом под руководством тренера Евгения Тарасова.

Победительница всероссийской Спартакиады молодёжи (2014 г.). Трёхкратная чемпионка России (2012, 2013, 2015 гг). Чемпион мира (2014 г.), обладатель «золота» Чемпионата Европы (2014 г.). Бронзовый призёр Олимпийских игр (2016 г.). Заслуженный мастер спорта.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени  — за высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе и целеутремленность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

АНАСТАСИЯ БЕЛЯКОВА: «ПУТИН СПРОСИЛ, КАК РУКА»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?