Погиб в окружении [16+]

06 июля 2015 1 8136
Ural1 рассказывает историю нашего земляка диверсанта Филиппа Безрукова, который два года в тылу врага пускал под откос эшелоны и погиб во время очередного задания

Улица Филиппа Безрукова – десяток домов в Ленинском районе. Не многие знают, что она названа именем героя Советского Союза. Молодой парень железнодорожник оказался на фронте в очень необычном качестве. Ему предстояло разрушать ЖД-пути, пускать под откос вражеские эшелоны с боеприпасами и провизией. Диверсанты воевали небольшими группами в тылу врага. Каждый рейд мог стать последним. В этом страшном ритме Безруков провоевал два года.

В мае 1943 года, он ушел на свое последнее задание. Их группу выследили и взяли в кольцо. Из этого боя не вышел ни одни советский диверсант, погиб и Филипп Безруков. Он похоронен на месте боя районе деревень Княжино и Матушево Руднянского района Смоленской области. А в Челябинске его именем названа улица.

Проект Интернет-телеканала Ural1 «Город Героев» ставит своей целью снять 54 фильма, посвященных героям Великой Отечественной войны, чьими именами названы челябинские улицы. Кроме того, на домах на улицах героев уже появляются таблички с QR-кодами, отправляющими на страницу с одноименным фильмом.

 

Проект реализуется при поддержке Губернатора Челябинской области и Челябинского электрометаллургического комбината.

Смотреть другие выпуски проекта:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?