Как курица лапой [16+]

21 сентября 2015 3716
Ведущая Ural1 дошла до ручки – взяла уроки каллиграфии. И задалась вопросом – можно ли отказаться от правописания и стоит ли это делать?

Когда мы пишем ручкой, то собираем воедино все мысли, всё внимание – на кончике пера. Так что занятие каллиграфией для кого-то может стать чем-то вроде самотерапии. Еще чистописание развивает мелкую моторику, а это придает развитие мозгу.

С другой стороны, проще ведь не писать! В школе забыли, что такое толщина пера, нажим и чернила, а ежедневные уроки чистописания убрали из программы. На работу с прописью современные первоклассники тратят всего несколько месяцев.  Сейчас не учат держать ручку. А зачем? Любой текст можно написать даже голосом! Все документы набиваются на компьютере, а выпускникам, чтобы подтвердить уровень знаний, достоточно уметь ставить галочки в бланках ЕГЭ.

Как из-за почерка можно потерять работу? Станет когда-нибудь ручка атавизмом? О чем говорят корявые буквы в прописи? И немного музыки для глаз – завараживающие узоры каллиграфии!

 

Penmeet – Встречи каллиграфов в Челябинске
Каждый вторник в 19:00 в антикафе NewTime (ул. Карла Маркса, 81)
vk.com/penmeet

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ПОДСТАВА ДЛЯ «БОМБИЛЫ»

СЫВОРОТКА МОЛОДОСТИ

ЖИВИ КРАСИВО – ТАНЦУЙ ЛАТИНО!

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?