Бесславные парни и «монстр» Джордж Клуни [18+]

30 июня 2016 1738
Джоди Фостер рискнула замахнуться на полный метр. В результате вышел «Финансовый монстр», а из новостей экономики – крутое шоу. Но так ли крут сам фильм? Все премьеры июня – в кинообзоре Константина Филимонова.

Киношники знают, что июнь – не самый лучший месяц для проката. Это всё равно, что устраивать показ мод на кладбище. Поэтому в кинотеатрах зрителей ожидают сплошные разочарования. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

В российский прокат вышел фильм «Славные парни». Эту кинокартину лично я ждал с особым интересом, ведь режиссер фильма – Шейн Блэк – известен широкой публике, прежде всего как автор сценария серии уморительных фильмов «Смертельное оружие» и создатель блокбастера «Железный человек 3». Иными словами, Шейн Блэк априори может снимать и фантастический экшн, и головокружительные приключения, и параноидально-смешные комедии. А голливудские звезды обожают сниматься в подобного рода кинокартинах.

Вот и для фильма «Славные парни» были приглашены замечательные Рассел Кроу, Ким Бейсингер и Райан Гослинг. Кстати, пару лет назад Гослинг громко заявлял, что на три года (минимум!) уходит из кино. Однако, когда ему предложили участие в фильме «Славные парни», Гослинг тут же переобулся в воздухе и принял предложение. Ну, что ж, бывает… От таких ролей не отказываются! Хотя, сдается мне, что и гонорар был немаловажным фактором.

Несколько слов о сюжете. Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в 1977 году. Частный сыщик, которого играет Райан Гослинг, и наемный охранник, в исполнении Рассела Кроу, разыскивают пропавшую девушку. Поначалу им кажется, что дело-то плёвое. Но скоро славные парни обнаруживают, что они напали на след шокирующего заговора, связанного с высшими эшелонами власти города Детройта.

В общем, вы уже разобрались, что располневший гладиатор Рассел Кроу, как всегда, играет крутого костолома, а вот Райан Гослинг исполняет непривычную для себя роль тупого лоха. Смена имиджа иногда полезна для успешной карьеры.

Но… меня это кино откровенно разочаровало. Получился набор сюжетных штампов и примитивных шуточек «ниже пояса». Наверное, я просто вырос из этих штанишек, поэтому во время просмотра даже не улыбнулся.

И еще одна премьера июня – кинокартина «Финансовый монстр». Прекрасная актриса Джоди Фостер явно хотела поразить зрителей своей режиссурой, и у нее это получилось со знаком «минус». Нельзя сказать, что картина «Финансовый монстр» совсем не удалась, но явлением этот фильм точно не станет. Слишком простенько смотрится на экране всё то, что должно было разорвать зрительский мозг.

Скорее всего, я просто избалован, поэтому лично для меня фильм «Финансовый монстр» блекнет на фоне блестящих кинокартин подобного толка: «Уолл-Стрит», «Мартовские иды», «Уолл-Стрит. Деньги не спят», «Игра на понижение».

Тема в «Финансовом монстре» затронута глобальная и очень нужная, но исполнение получилось по-голливудски предсказуемым и без особого сочувствия главным героям. Особенно слабым мне показался финальный аккорд. А я, наивный, ожидал какого-то сногсшибательного сюжетного «перевёртыша»…

В качестве бреда: можно было сделать героя Джорджа Клуни не положительным персонажем, а продуманным мерзавцем, стоявшим за всей этой многоходовой аферой. И вот если бы он «подставил» всех, а сам вышел бы сухим и чистеньким из грязной водицы – тогда он получился бы настоящим «монстром», а финал превратился бы в настоящую трагедию. Впрочем, это уже из области моих фантазий.

Актеры фильма «Финансовый монстр», как всегда, хороши. Звездный тандем – Джулия Робертс и Джордж Клуни – привлекает публику в кинотеатры со времен «Друзей Оушена». И молодой Джек О’Коннелл в очередной раз заявил о себе как о талантливом актере с многогранной психотехникой. И очаровательная Катрина Балф вполне может играть без слов, что является высшим актерским пилотажем.

Именно их игра и восхищает. А от Джоди Фостер, давно уже ступившую на коварную режиссерскую стезю, приходится ждать более удачных работ. Фостер талантлива, поэтому я уверен, что у нее всё получится.

Увы, прокат июня не порадовал меня ни одним достойным фильмом.

Даже «Варкрафт» режиссера Данкана Джонса, хотя и заработал уже $400 млн, но неприятно удивил своей сюжетной недосказанностью. Ну что же – не всё коту масленица!

Надеюсь, что в июле мы увидим более достойные фильмы. А пока всем пока! С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Увидимся в кинотеатре!

Предыдущий выпуск видеоблога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?