Без стыда [18+]

11 февраля 2016 2 29826
Если вы думаете, что вся эротика снимается «живьем», то ошибаетесь. Раздеть звезду перед камерой – никаких денег не хватит. Продюсер Константин Филимонов знает, на какие хитрости приходится идти режиссерам.

Предупреждаем: этот выпуск «Великого цветного» - исключительно для категории 18+.

Итак, сегодняшняя тема – как снимают эротические сцены. И для наглядности мы возьмем самые лучшие фильмы, проверенные временем. Их я рекомендую к просмотру, прежде всего, мужчинам. И даже тем, у кого любимая поза называется «женщина сзади». Так сказать, для лечения «органов движения».

1.​ «С широко закрытыми глазами» (режиссер Стэнли Кубрик)

Эта кинокартина раскрывает подсознательную сущность человеческой страсти, которая вырывается наружу в поисках чего-то неизведанного, запретного. Некоторые сцены фильма – за гранью Добра и Зла, за рубежом нравственности. Но Стэнли Кубрик на то и мастер, чтобы не свалиться в яму пошлости.

Самое интересное, что в эротических сценах снимались сами актеры – Николь Кидман и Том Круз. Обычно звезды предпочитают не «афишировать» свое обнаженное тело – капризничают. И в этих случаях режиссер вынужден снимать дублеров, которые даже в титрах потом не указываются.

Говорю это со знанием съемочного процесса. Например, в моем фильме «Стерва для чемпиона» в эротических сценах отдельно снимали милое личико актрисы Насти Цветаевой, и при монтаже «подклеивали» тело дублерши – стриптизерши элитного московского клуба… Зритель этого не заметил, и даже кинокритики потом восхищались: «О, какие сексуальные формы у актрисы Цветаевой!».

2.​ «Калигула» (режиссер Тинто Брасс)

Новаторскую «подмену» - дублеры вместо актеров - придумал режиссер Тинто Брасс и впервые воспроизвел в своем шокирующем фильме «Калигула». Здесь в наиболее откровенных сексуальных сценах снимались не актеры, а стриптизеры. Кстати, фильм хоть и вырывается из рамок нравственности, но, в принципе, не о сексе, а о пороках беспредельной власти. Поэтому и приглашены были звёзды мирового кино - Питер О Тул и Макдауэлл.

Да, в фильме «Калигула» много натурализма с элементами откровенной порнографии, поэтому Тинто Брасс и подменил в кадре знаменитых актеров на дублеров.

3.​ «Вчера, сегодня, завтра» (режиссер Витторио Де Сика)

В этом фильме режиссер порадовал сценой стриптиза Софи Лорен перед глазами изголодавшегося клиента, которого играет Марчелло Мастроянни.

В 1965 году кинокартина получила Премию «Оскар». И спустя 30 лет эта незабываемая сцена была с точностью воспроизведена заново в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода», но… уже в ироническом ключе, и также с участием всё тех же Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Только в этом фильме престарелый Мастроянни так и не дождался, когда же Софи Лорен закончит свой приват-танец – заснул бедняжка…

4.​ «Живая плоть» (режиссер Педро Альмодовар)

Здесь в постельных сценах снимаются сами актеры, и только в некоторых моментах – дублеры. Хотя в кадре это практически незаметно.

Вот она – испанская коррида в постели! Актеры занимаются сексом, словно в последний раз и будто не замечают кинокамеру и съемочную группу!

А пока – всем пока! Увидимся в кинотеатре!

А здесь смотрите предыдущий выпуск блога Константина Филимонова.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?