«Чемпионская задница» Марлона Брандо и укус Аль Пачино [18+]

14 июля 2016 2387
Капризы, козни, подставы, розыгрыши и звездные закидоны. Константин Филимонов собрал коллекцию чудачеств богатых и знаменитых, которые остались за кадром на съемочных площадках.

В кино за кадром ругаются не часто… всегда! На любой съемочной площадке будут и звездные закидоны, и личная антипатия, и профессиональные козни. Вот об этом мы сегодня и поговорим. А для наглядности возьмем несколько культовых фильмов.

После выхода мелодрамы «Дневник памяти» зрители были уверены: у актеров Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс бурный роман. Но режиссер фильма Ник Кассаветис признался, что в период съёмочного процесса актеры готовы были задушить друг друга (и не в объятьях). Гослинг, что называется «включил звезду» и вёл себя, как капризная барышня, требуя заменить актрису. «Я не возбуждаюсь!» – кричал он. «Обратись к урологу!» – орала МакАдамс. И такие словесные баталии происходили всякий раз, как только актеры оказывались вместе в одном эпизоде.

Актрису так и не уволили, и «звезданутый» на всю голову Гослинг нехотя смирился. Но… посмотрите на экран – как реалистично выглядит страстная влюбленность этих персонажей!

От любви до ненависти – один шаг, а от ненависти до любви – один миллиметр, и настоящие чувства вспыхнули между актерами уже после съемок. Гослинг и МакАдамс неожиданно для всех объявили о скорой помолвке и встречались четыре года. Впрочем, до венчания дело не дошло.

Что-то похожее было и в другой звездной паре, которой публика приписывали любовную интригу. Случилось это после выхода культового фильма Брайана де Пальма «Лицо со шрамом».

Немного предыстории. Аль Пачино старше Мишель Пфайффер на 18 лет. К тому же, в 1983 году Пачино был уже прославленным актером, получившим и «Золотой глобус», и премию «BAFTA», и шесть раз номинировался на «Оскар». А Мишель на тот момент была в статусе «начинающей» и никому неизвестной.

Так что Пачино вел себя на съемочной площадке отвязно, как и положено звезде. В эпизоде «на танцполе» он норовил хлопнуть свою партнершу ниже поясницы и в перерывах между дублями отпускал в адрес актрисы сальные шуточки. А в сцене первого поцелуя Аль Пачино так сильно сграбастал бедную Мишель, что захрустели ее косточки!

Мишель Пфайффер всё это надоело, и на следующем дубле, во время поцелуя, она лихо прокусила губу Аль Пачино. В результате эпизод пришлось переснимать аж через две недели, когда зажила губа. Но с того времени актер стал уважительно относится к своей боевой партнерше. Посмотрите эту сцену и обратите внимание, как самодовольно хохочет актриса и как предельно осторожен Аль Пачино.

Через 8 лет на съемочной площадке фильма «Фрэнки и Джонни» Аль Пачино и Мишель Пфайффер уже стали друзьями.

Но самое восхитительное безобразие происходило во время съемок первого фильма «Крестный отец».

Сегодня эта кинокартина считается классикой, а когда фильм снимался, никто из актеров не верил в успех «Крестного отца». Пресса и вовсе заявляла, что эта криминальная сага станет самым оглушительным позором для студии Paramount. Продюсер Альберт Радди даже хотел расторгнуть контракт с молодым режиссером Фрэнсисом Форд Коппола. Слава Богу, что этого не произошло, хотя наша история о другом скандале.

Итак, ситуёвина на съемках «Крестного отца» была в лучших традициях террариума единомышленников, вот и забавлялись актеры, как умели. Почему-то молодые Джеймс Каан, Роберт Дюваль и Аль Пачино решили «дружить» против «оскароносного» Марлона Брандо, который был в фильме звезда №1 и требовал к себе повышенного внимания.

Каан, Дюваль и Пачино обеспечили мэтру «особое внимание». Практически после каждой сцены, они оголяли свои худые задницы и поворачивались к Брандо, демонстрируя своё безразличие к его величию. Вся съемочная группа каталась от смеха. Невесело было лишь Брандо. А закончились эти «голожопые игры» на 44 день, когда снималась сцена на свадьбе.

Как только Фрэнсис Форд Коппола крикнул: «Стоп! Снято!», Марлон Брандо скинул штаны и повернулся ко всей съемочной группе голым задом! Сначала все ошалели, а через пару секунд несколько сотен человек хохотали до истерики. Роберт Дюваль, Джеймс Каан и Аль Пачино бросились к Марлону Брандо с криками «Наш парень!» и открыли шампанское. Конфликт был улажен. А спустя несколько дней молодые актеры подарили Брандо именной пояс с гравировкой «чемпионская задница».

Вот такое вот оно «закулисное» кино. А пока всем пока! С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Увидимся в кинотеатре.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?