ЧУДО-ЮДО ГОЛЛИВУДА [18+]

08 сентября 2016 1877
Хороший человек хорош во всем. Так можно смело сказать о режиссере и актере - герое сегодняшнего выпуска. Константин Филимонов вспомнил лучшие картины главного ковбоя Голливуда Клинта Иствуда, а также замолвил доброе словечко про его новую киноленту «Чудо на Гудзоне».

8 сентября в российский прокат выходит кинокартина Клинта Иствуда «Чудо на Гудзоне». В главной роли – Том Хэнкс.

Этот фильм основан на реальных событиях, произошедших 15 января 2009 года. В этот день самолет А320 совершил аварийную посадку на реке Гудзон в Нью-Йорке. Капитан воздушного судна Чесли Салленбергер действовал профессионально, и никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

С легкой руки репортеров это событие стали называть «Чудом на Гудзоне», а самого капитана Салли провозгласили чуть ли не национальным героем Америки.

Однако, как и положено в таких случаях, было начато официальное расследование, и вот здесь-то профессиональная репутация капитана сильно пошатнулась, да и сам он вполне мог оказаться в тюрьме.

Надо отметить, что Клинт Иствуд любит и умеет снимать такие вот провокационные фильмы.

Достаточно вспомнить его военную дилогию «Письма с Иводзимы» и «Флаги наших отцов». Последний фильм, по сути, антиамериканский манифест, поскольку Клинт Иствуд вскрывает подноготную закулисных политических игр Вашингтона в бессмысленной американо-японской войне.

Клинт Иствуд начинал как актер вестернов, и благодаря трилогии Серджио Леоне «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой» приобрел звание «ковбоя-мачо».

А через четверть века – в 1992 году – Клинт Иствуд, уже как режиссер, сам снимет фильм в жанре спагетти-вестерн. Этот фильм он назовет «Непрощенный» и посвятит памяти своего умершего друга Серджио Леоне.

Эта кинокартина получила Эверест наград, включая 4 премии «Оскар».

А в 2004 году Клинт Иствуд снял самый популярный свой фильм – спортивную драму «Малышка на миллион» с Хилари Суонк в главной роли.

Эта картина так же получила 4 «Оскара», 2 «Золотых глобуса», 2 премии Гильдии киноактеров и еще добрый десяток наград и номинаций престижных кинофестивалей мира.

Клинт Иствуд восхищает тем, что может работать абсолютно в любых жанрах: от фантастики до музыкальных комедий.

31 мая ему исполнилось 86 лет. В этом возрасте многие корифеи кинематографа отходят от дел и почивают на лаврах, с завистью поглядывая на молодежь. Но Клинт Иствуд снимает один шедевр за другим. Восхищая зрителей и критиков своим неугасающим мастерством и многогранным талантом.

Давайте вспомним его драму «Подмена» с Анджелиной Джоли в главной роли. В этом фильме она, безусловно, бесподобна.

Или мюзикл Клинта Иствуда «Парни из Джерси». В этом фильме прекрасные песни, масса юмора и феерическая актерская игра.

Достоин внимания и биографический фильм «Непокоренный» с блистательным Морганом Фриманом в роли Нельсона Манделы.

А также еще один байопик «Дж. Эдгар» с Леонардо ДиКаприо в роли основателя и бессменного руководителя ФБР Эдгара Гувера.

Согласитесь, что эти фильмы – киноклассика.

Так что не стареет душой Чудо-юдо Голливуда Клинт Иствуд.

Поэтому есть твердая уверенность, что и новый его фильм «Чудо на Гудзоне» порадует нас, зрителей, соберет в прокате хорошую кассу и получит свои награды.

Так что увидимся в кинотеатре, а пока всем пока!

С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?