Das Ist Fantastish! [18+]

05 мая 2016 2144
Зачем придумывают полуденные миры, запредельные образы и «окартинивают» комиксы про Капитана Америку? Фантастическое кино от Тарковского и «Соляриса» до Железного Человека – тема видеоблога Константина Филимонова.

В эфире видеоблог «Великий цветной» и с вами Константин Филимонов.

С 5 мая на экраны России выходит супергеройский боевик в жанре научной фантастики – фильм братьев Энтони и Джо Руссо «Первый мститель. Противостояние». Зрелище обещает быть захватывающим, поскольку по сюжету два дюже гарных хлопца-супергероя сталкиваются меж собой.

«Зачем?» – спросите вы. «А потому что…» – отвечу я. Потому что пока мы с вами празднуем Пасху и Первомай, копаемся в огородах и поедаем шашлыки, в Америке был введен «Акт обязательной регистрации супергероев».

И если Железный Человек, он же Тони Старк, всячески поддерживает этот закон, считая его правильным, то Капитан Америка, он же Стив Роджерс, узрел в этом акте нарушение гражданских прав и плевок на его выдающиеся способности. Все это раскололо сторонников мстителей на два лагеря и приводит к гражданской войне. Однако Капитан Америка и Железный Человек, воюя между собой, не подозревают, что злодей Барон Земо уже строит свои коварные планы. А как вы хотели? Кому война, а кому мать-родна!

В фильме снимаются замечательные актеры: Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон (в роли «Чёрной вдовы» Наташи Романофф), Даниэль Брюль и многие другие.

Напомню, что этот фильм – продолжение фантастических приключений супергероя Капитана Америки.

Предыдущие киноленты «Первый мститель» и «Первый мститель. Другая война» собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов и, естественно, вдохновили голливудских киношников на очередной сиквел с еще более закрученным сюжетом и суперсовременными технологиями. Как гласит народная голливудская пословица: «The show must go on, если зритель этого хочет!»

В общем, кинуха покажет войнуху, а мы, зрители, полюбуемся, как Добро победит Зло, поставит его на колени и зверски убьёт!

Всё это грандиозное зрелище будет демонстрироваться в киноформатах 3D и IMAX 3D. Так что этот фильм лучше смотреть именно в кинотеатре, а не на компьютере!

Признаюсь вам по секрету, что лично мне больше нравятся фантастические фильмы с философским подтекстом. Я большой поклонник кинокартин Андрея Тарковского «Солярис» и «Сталкер». Ведь в этих шедевральных кинолентах, помимо фантастического сюжета, очень много пищи для ума.

Андрей Тарковский был глубоким творцом. И мудрость его творчества понимаешь с годами. Кинокартины Андрея Арсеньевича – на века.

И вот через 30 лет в Голливуде режиссер Стивен Содерберг создает новую экранизацию знаменитого романа Станислава Лема. Впрочем, Содерберг неоднократно заявлял в интервью, что его «Солярис» – это, по сути, ремейк советского фильма – дань памяти Тарковскому.

Скорее всего, это было заявлено для критиков, потому что знатоки кино увидели сходство между фильмами невооруженным глазом. Ведь в голливудской киноверсии позаимствованы некоторые фразы из фильма Андрея Тарковского, которых нет в книге Станислава Лема, и даже повторяются некоторые сцены. Да и главная мысль фильма, больше напоминает шедевр Андрея Арсеньевича, а отнюдь не книгу.

Но так или иначе, фильм Содерберга получился – с чем мы его и поздравляем. А Джордж Клуни в этой кинокартине бесподобен! Думаю, что выбор актера не случаен – ведь Клуни очень похож на Донатоса Баниониса. Но… может быть, мне это только показалось.

А еще из последних фантастических фильмов я отмечу кинокартину Кристофера Нолана «Начало» с лихо закрученным сюжетом и прекрасным актерским ансамблем: Леонардо Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Том Харди.

Пересказывать сюжет этой кинокартины так же сложно, как высказать в двух предложениях теорию относительности Эйнштейна. Я уверен, что такие фильмы надо рекламировать одной фразой «Обязательно к просмотру». Недаром этот фильм получил 4 премии «Оскар».

И, конечно же, не могу обойти вниманием замечательную картину Эндрю Никкола «Время» с Джастином Тимберлейком в главной роли. В общем-то, именно из-за Тимберлейка я и стал смотреть это кино. И не пожалел. Этот шедевр произвел на меня цементирующее впечатление.

В реальной жизни мы на автомате произносим: «У меня нет времени», «Время – деньги» или «Не отнимай моё время». А в этом фильме «Его Величество Время» стало единственной валютой. И эти фразы приобретают совсем другое значение, а Время становится настоящей Ценностью.

Вот и все на сегодня. Цените свое время и тратьте его только на достойные фильмы. А если хотите зрелища – сходите на фильм братьев Руссо «Первый мститель. Противостояние».

А пока всем пока. Увидимся в кинотеатре.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?