Эпическая дребедень ценой $100 млн [18+]

01 сентября 2016 28512
Американский юмор может быть искрометным, элитные суперагенты трогательными, гонки на колесницах многотысячными, но «Бен-Гур» это не спасет. Константин Филимонов собрал самые заметные премьеры сентября. И не удержался от разочарования.

Да, лето прошло! Дети вернулись с каникул, а их родители – из отпусков, и самое время сходить всей семьей в кинотеатр на прекрасную кинокомедию «Девять жизней» режиссера Барри Зонненфельда.

 

В фильме снимается звездный ансамбль: «оскароносный» Кристофер Уокен, дважды «оскароносный» Кевин Спейси и «золотоглобусная» Дженнифер Гарнер. Кстати, роль Кевина Спейси и кота озвучивает заслуженный артист Российской Федерации и народный комедиант всея Руси Михаил Олегович Ефремов. Миша, так помпезно тебя еще никто не представлял, поэтому с тебя бутылка кефира – разопьем на пару.

Все это смешно, весело и поучительно, однако некоторые зрители любят фильмы «погорячее».

И специально для вас на экраны России выходит очередная кинокартина о Джейсоне Борне. До этого была трилогия: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». На этот раз создатели не стали заморачиваться с названием (видимо, фантазия иссякла) и назвали свой фильм простенько и со вкусом «Джейсон Борн».

В главной роли, как и в трилогии франшизы – прославленный «марсианин» Голливуда Мэтт Дэймон.

Кстати, в 2012 году вышел фильм «Эволюция Борна», где главную роль исполнял Джереми Реннер. Но эта кинуха не имела того ошеломляющего успеха, как трилогия, и продюсеры стали упрашивать Мэтта Дэймона, вернуться в образ элитного суперагента. Ну, а Мэтт Дэймон, в свою очередь, категорически заявил, что он вернется к исполнению роли Борна только в том случае, если режиссером будет утвержден Пол Гринграсс, который снимал 2-ю и 3-ю части франшизы. Продюсеры почесали репы и согласились, на радость нам, зрителям.

А еще в этом боевике снимаются Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и «девушка из Дании» Алисия Викандер.

А теперь о фильме, который уже отметился в Голливуде со знаком «минус». С 8 сентября в российском прокате стартует историческая драма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур».

Это уже шестая по счету экранизация знаменитого романа Лью Уоллеса. И на это раз, увы, кино получилось не самым удачным.

Напомню, что в 1959 году фильм «Бен-Гур» стал обладателем 11 премий «Оскар». Современные продюсеры, видимо, решили «прокатиться» на волне успеха полувековой давности и доверили Тимуру Бекмамбетову 100-миллионный бюджет и самые передовые киношные технологии. Но в американском прокате этот фильм оглушительно провалился, и кинокритики осрамили создателей, упрекая их в ложном пафосе и клише.

От себя добавлю, что я не являюсь поклонником творчества Тимура Бекмамбетова, и однозначно не пойду смотреть этот фильм. Понятно, что Бекмамбетову плевать – любит Филимонов его фильмы или нет. Но беда в том, что я не один такой «весь в игноре». Не валит массовый зритель на кинокартины Тимура Бекмамбетова. Ну а ваш выбор – за вами.

Вот и все на сегодня! Не пропустите следующий выпуск – он будет жутко интересным. А пока всем пока. С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Увидимся в кинотеатре.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?