ГАРРИ ПОТТЕР ПОД ПРИКРЫТИЕМ [18+]

13 октября 2016 16110
Выходит «Абсолютная власть» - новый эксперимент Дэниела Рэдклиффа в выборе экстремальных ролей. О занудном очкарике из ФБР и других премьерах октября – в кинообзоре Константина Филимонова.

С 13 октября в российских кинотеатрах стартовал прокат американского триллера «Абсолютная власть». В главной роли – Гарри Поттер, то есть Дэниэл Рэдклифф. Мальчик повзрослел и сменил имидж – из сопливого «ботаника»-волшебника он превратился в агента ФБР, внедренного в банду неонацистов.

Надо отметить, что фильм «Абсолютная власть» хоть и основан на реальных событиях, но грешит голливудскими сюжетными штампами – от начала и до финала. Кино вполне смотрибельное, вот только почему-то никого не жалко и заранее предсказуем абсолютный хеппи-энд.

А что касается Дэниэла Рэдклиффа, то многие его поклонники еще долго будут ассоциировать своего кумира с Гарри Поттером. Но ведь он явно надеялся, что фильм «Абсолютная власть» поможет ему доказать, что он не актер одной роли.

Для любителей классических мелодрам прокатчики сделали подарок – фильм прославленного французского режиссера Франсуа Озона «Франц». В главных ролях – Пьер Нинэ и Паула Бир, которая за эту роль получила приз Марчелло Мастрояни на Венецианском кинофестивале-2016.

Кстати, сам фильм «Франц» на этом же фестивале был номинирован на «Золотого льва», но уступил награду филиппинской драме «Женщина, которая ушла».

Впрочем, кинолента «Франц» и режиссер Франсуа Озон еще соберут свои призы и премии, поскольку у подобного рода фильмов очень большая зрительская аудитория, да и кинокритики весьма благосклонны к таким сюжетам.

А 20 октября на экраны России выходит сиквел «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» с Томом Крузом в главной роли.

Этот фильм, как и первая часть  – сплошной экшн. Отмечу, что 54-летний Круз находится в прекрасной физической и актерской форме. Многие трюки и постановочные бои он выполняет без дублеров-каскадеров.

Интересно, что режиссером сиквела выступил давний друг Тома Круза – «оскароносный» Эдвард Цвик, которого критики считают одним из самых уникальных и многогранных мастеров своего дела. В его фильмографии такие кинокартины, как «Легенды осени», «Кровавый алмаз», «Последний самурай», «Влюбленный Шекспир», «Жертвуя пешкой», теперь вот еще и «Джек Ричер 2».

Я уверен, что этот фильм, при бюджете в $68 млн., соберет в прокате раз в пять больше, потому что молодёжь от 16-ти и старше обожает такое кино.

Вот и все на сегодня. С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Смотрите только настоящее кино! И увидимся в кинотеатре.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?