«КОЛЛЕКТОР» ЗВОНИТ ДВАЖДЫ [18+]

06 октября 2016 59610
Константин Хабенский в роли собирателя долгов, «террористка» Ирина Купченко, зловещий граф Владимир Машков и другие. (М)ученики и училки нашего времени – в кинообзоре самых эффектных российских премьер октября.

Вы, конечно же, заметили, что в своих выпусках я редко пиарю российские премьеры. Во-первых, я не считаю их конкурентоспособными на мировом рынке. А во-вторых, не хочу, чтобы вы тратили время и деньги на просмотр откровенного кинодерьма. Но сегодняшний выпуск я целиком посвящу российским премьерам октября. С той лишь оговорочкой, что вы не будете ориентироваться на мое мнение – ваш выбор остается за вами.

 6 октября в прокат выходит фильм «Коллектор» режиссера и сценариста Алексея Красовского. Тема выбрана злободневная, но по сюжету Красовский решил добавить морализма и напомнить злобным коллекторам, что «палка всегда о двух концах». Поэтому его коллектор сам становится мишенью.

Подкупает, что в этом фильме достаточно звездный (по российским меркам) актерский ансамбль: Константин Хабенский, Евгений Стычкин, Полина Агуреева, Игорь Золотовицкий, Кирилл Плетнев, Александр Тютин. Кстати, за роль коллектора Хабенский вполне заслуженно получил главный приз на «Кинотавре-2016».

В общем, если вам хочется пощекотать себе нервы, тогда фильм «Коллектор» – это то, что доктор прописал.

13 октября на экраны выходит нашумевшая кинокартина Кирилла Серебрянникова «(М)ученик». Это российская адаптация известной в Европе пьесы Мариуса фон Майенбурга, который считается одним из лучших современных драматургов Германии.

Сначала режиссер Кирилл Серебрянников поставил эту пьесу в своем театре, а потом выкупил права на экранизацию. Фильм «(М)ученик» уже отмечен рядом российских и зарубежных призов и премий, в том числе и на Каннском кинофестивале. Поэтому рекомендую эту кинокартину к просмотру.

Ну и не могу обойти вниманием кинокартину Алексея Мизгирёва «Дуэлянт».

Я знаю Алексея, как очень крепкого и грамотного режиссера и сценариста, который в 2009-м году поразил меня своим фильмом «Бубен, барабан». Этот кинофильм прокатился по всему миру и тоже получил свои призы и номинации.

Однако новый фильм Мизгирёва «Дуэлянт» на кинофестивале в Торонто был осмеян прессой за примитивизм. Хотя даже самые ярые критиканы отметили очень сильную актерскую игру Петра Федорова и Владимира Машкова.

И с огромным удовольствием сообщаю, что в октябре, по многочисленным просьбам зрителей, во второй прокат выходит фильм Алексея Петрухина «Училка» с гениальной Ириной Купченко в главной роли.

Повторяю: это второй прокат, что само по себе уже считается явлением уникальным! Фильм «Училка» один из самых титулованных – у этой кинокартины просто гора призов и номинаций, плюс восторженная пресса за участие в самых престижных кинофестивалях мира.

Кроме Ирины Купченко в этом фильме снимались такие звезды российского кино, как Анна Чурина, Андрей Мерзликин, Алиса Гребенщикова и Алексей Огурцов. Так что если вы еще не видели эту кинокартину, у вас есть возможность посмотреть этот замечательный фильм на большом экране.

Вот и всё на сегодня и пока всем пока. С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Смотрите настоящее кино и увидимся в кинотеатре.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?