Метеорит по имени Антон Ельчин [18+]

23 июня 2016 3976
Прощайте, мистер Чехов. В Лос-Анджелесе трагически погиб американский актер российского происхождения Антон Ельчин. Молодой артист прославился как русский герой «Звездного пути». Константин Филимонов – об актере, которого не взяли в Гарри Поттеры, но который стал настоящей звездой.

19 июня 2016 года в США трагически погиб талантливый голливудский актер российского происхождения Антон Ельчин. Ему было только 27 лет…

Антон родился 11 марта 1989 года в Ленинграде. Его родители – профессиональные фигуристы – эмигрировали в Америку, когда Антону было всего полгода. Мальчик с детских лет «заболел» кинематографом и мечтал стать актером. Уже в 10-летнем возрасте он начал активно сниматься в эпизодических ролях в голливудских фильмах и телесериалах. Ельчин даже пробовался на роль Гарри Поттера, но, увы, не прошел кастинг.

В 2001 году Антон Ельчин снялся в фильме «Сердца в Атлантиде» с прославленным Энтони Хопкинсом в главной роли. И Хопкинс очень хвалил начинающего актера. Лестные слова из уст мэтра Голливуда вдохновили Антона.

После этого Антон Ельчин снялся в кинокартине «Жестокие люди». Этот фильм оглушительно провалился в прокате и заставил актера пересмотреть свои взгляды на профессию.

Он реабилитировал свое реноме ролью Зака Мазурски в картине «Альфа-Дог», но как заявлял в то время сам Антон – ему катастрофически не хватало знаний, и для полноценного статуса необходимо было получить профильное образование. Поэтому в 2007 году он поступил в университет Южной Калифорнии на факультет кинематографии, где был одним из лучших на своем выпуске.

В этом же году Ельчин снимается в кинокомедии «Проделки в колледже». Его партнерами по площадке были Эмиль Хирш, Джастин Тимберлэйк, Брюс Уиллис, Шэрон Стоун, Бэн Фостер… И вот, наконец, он попал в звездную обойму. Пусть пока еще на вторых ролях, но это уже был прорыв!

В 20 лет Антон ярко засветился в полнометражном научно-фантастическом блокбастере «Звездный путь», где исполнил роль Павла Чехова. Это персонаж второго плана, но голливудские продюсеры сразу обратили внимание на фактурного молодого актера с очень интересным сочным акцентом и точным попаданием в образ.

Примерно в это же время Антон Ельчин очень удачно сыграл роль юного Кайла Риза в нашумевшем фильме «Терминатор: да придет спаситель». Это была очередная громкая заявка Ельчина. Пресса писала о нем не иначе, как о восходящей звезде Голливуда. И Антон понял, что он на пороге мировой славы.

В 2013 году Ельчин снимается в продолжении «Звездного пути» в фильме «Стартрек: Возмездие», а позднее и в кинокартине «Стартрек: Бесконечность» в роли все того же Павла Чехова. Параллельно с этим, Ельчин играет уже главную роль в фильме Стивена Соммерса «Странный Томас» по одноименному роману-бестселлеру Дина Кунца. Кинокартина не стала событием, но актер Ельчин получил очень хорошую прессу – кинокритики расхваливали его на все лады.

Следующей главной ролью Антон Ельчин отметился в криминальной драме «Загнанные лошади». И опять голливудские критики очень сдержано говорили о фильме, но все без исключения отмечали его огромный актерский потенциал.

А далее последовали предложения буквально ото всех ведущих голливудских кинокомпаний. И Антон снимается в роли второго плана в кинокартине «Цимбелин». В этом фильме принимали участие Эд Харрис, Итан Хоук, Милла Йовович. Но Антон Ельчин не потерялся на фоне прославленных киноактеров – его персонаж был очень точным, с филигранным попаданием в образ.

Но наиболее заметными были его роли в фильмах «Время любовников» и «Неуправляемый». Кстати, за роль в «Неуправляемом» Ельчин получил приз в номинации «Лучший актер» на престижном кинофестивале в Чикаго.

Не секрет, что к российским актерам в Голливуде особое (уничижительное!) отношение. Ельчин один из немногих, кто смог взобраться на вершину успеха. За свою недолгую карьеру он снялся в 58 фильмах и сериалах.

Но 19 июня 2016 года трагическая случайность оборвала жизнь восходящей звезды. Ну что же – на взлете уходят только избранные…

Берегите себя и своих близких. С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов.

Предыдущий выпуск программы смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?