Нетрадиционное кино и традиционные ценности [18+]

12 мая 2016 33914
Этот выпуск Константин Филимонов посвятил самым ожидаемым кинопремьерам мая. Здесь есть и кино для «третьего пола», и Ольга Куриленко в обьятиях Джереми Айронса, и грузинская фантасмагория, и французская «Любовь не по размеру».

Всем доброго здравия!

В эфире Видеоблог «Великий цветной», и с вами Константин Филимонов.  И начну свой обзор с фильма Джузеппе Торнаторе «Двое во Вселенной».

Я горячий поклонник итальянского неореализма  и творчества Джузеппе Торнаторе, поскольку его фильм «Новый кинотеатр Парадизо» впечатлил меня до полуобморочного состояния.

Напомню, что в 1989 году фильм «Новый кинотеатр Парадизо» завоевал премию «Оскар», а молодому режиссеру принес мировую известность. Но успех следовало подтвердить, и через 10 лет – в 1999 году – Торнаторе снял еще один мировой шедевр под названием «Легенда о пианисте» с Тимом Ротом в главной роли.

И вот на экраны России выходит новая работа Джузеппе Торнаторе «Двое во Вселенной». Кинокартина почти камерная с блистательной игрой Ольги Куриленко и прославленного Джереми Айронса.

Она – студентка,  он – ученый, экспериментирующий в мистической области, работает над теорией космических струн и кармических двойников в параллельных мирах. Разница в 30 лет не мешает пылким чувствам влюбленных – их объединяет наука и желание быть вместе даже после смерти.

Думаю, что этот фильм понравится и любителям фантастики, и поклонникам пронзительного мелодраматического кино.

Следующий фильм, который очень спорно заслуживает внимания – еще одна мелодрама режиссера Питера Соллетта «Всё, что у меня есть» с оскароносной Джулианной Мур в главной роли. В фильме также снимаются: Эллен Пейдж, Майкл Шеннон и Стив Карелл.

Условно я обозначу кинокартину «Всё, что есть у меня» ярко-розовым цветом, поскольку эта биографическая история рассказывает о бесправии американских лесбиянок, которые и любят друг друга тайком, и даже наследством не могут поделиться. Безобразие!

А вот новую киноленту Отара Иоселиани «Зимняя песня» я посмотрю обязательно! Отар Иоселиани – режиссер от Бога! Достаточно вспомнить его ранние работы «Листопад», «Жил певчий дрозд», «Утро понедельника». Если кто-то не видел эти шедевральные фильмы – настоятельно рекомендую.

С 1984 года Отар Давидович Иоселиани живет и снимает кино во Франции. Но  грузинский колорит неизменно присутствует во всех его фильмах. И кинокартина «Зимняя песня», в этом смысле, не исключение. Неповторимый грузинский юмор породнил фантасмагорию сюжета с комедией положений.

Современному зрителю не хватает подобных кинокартин. А режиссерское мастерство Иоселиани лишний раз подчеркивает, что талант, как и грузинское вино, с годами становится только лучше и ценнее.

Из российских киноновинок отмечу фильм Киры Ангелиной «72 часа».

Это история извечного противостояния Любви и Предательства, Войны и Мира, Отваги и Трусости. Такая тема не устареет никогда, как и не исчезнет память русских людей о Великой Отечественной войне. Впрочем, о художественных достоинствах фильма «72 часа» мы с вами будем судить после просмотра, а пока скажу, что трейлер этой кинокартины лично меня заинтересовал.

Но если вы хотите отдохнуть душой и посмеяться, то обязательно посмотрите французскую комедию Лорана Тирара «Любовь не по размеру». Оскароносный, золотоглобусный, БАФТАславный Жан Дюжарден и его партнерша Виржини Эфира позабавят зрителей на славу.

«Любовь не по размеру» – это чисто французская комедия в лучших традициях этого жанра. По сюжету фильма высокая красавица и большая умница Диана влюбляется в Александра, поскольку он чертовски обаятелен, фонтанирует эмоциями и забавляет девушку незатейливым юмором. Всё хорошо в их отношениях, но… Александр ростом – метр с кепкой в прыжке. Он буквально дышит в пуп своей возлюбленной!

Ребята, я не знаю – как это снимали, поскольку в реальной жизни Жан Дюжарден ростом 183 см, и выше своей партнерши Виржини Эфира на полголовы.  Хотя… французские киношники способны на чудеса! Достаточно вспомнить фильм Люка Бессона «Ангел-А», и вы поймете – о каких чудесах я говорю!

Вот и вам я желаю чудес, любви и здоровья! А пока всем пока! Увидимся в кинотеатре!

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?