Роковое влечение, любовная драма Джуда Лоу и комедия о каннибалах [18+]

07 июля 2016 2238
Что мешает писателю Томасу Вулфу в исполнении Джуда Лоу выпустить новый роман, как полунищая семейка поедала заблудившихся путников, а молодая преступница соблазнила директора тюрьмы? Константин Филимонов выбрал самые соблазнительные премьеры июля.

Тополиный пух, жара, июль, а мы идем в кино на премьеру голливудского фильма «Гений» с прекрасным актерским ансамблем – Джуд Лоу, Колин Фёрт, Николь Кидман, Гай Пирс. А если учесть, что фильм основан на реальных событиях, то интерес увеличивается до Эвереста!

Итак, фильм «Гений» рассказывает о непростых взаимоотношениях писателя Томаса Вульфа и его издателя Максвелла Перкинса. Зрителей ждет сумасшедшая любовная интрига и драматичный финал: ведь писатель Вульф не дожил даже до 38 лет, но его имя вписано золотыми буквами в мировую классическую литературу. Стало быть, и фильм о нем надо посмотреть обязательно!

Любителям кинокомедий я настоятельно рекомендую посмотреть французскую картину «В тихом омуте» с великолепными актерами Фабрисом Лукини и оскароносной Жюльет Бинош.

Режиссер фильма – Брюно Дюмон – сам написал сценарий, в котором сюжет настолько лихо закручен, что зрители едва успевают следить за событиями.

Итак, лето 1910 года. В тихой бухте в Нормандии живет семейка дебилов, которые зарабатывают на жизнь собиранием устриц. А неподалеку от них поселилось семейство буржуа, у которых психическое расстройство – это не диагноз, а стиль жизни. Помимо этой фантасмагории в местности стали пропадать туристы, и полицейские (полные идиоты!) расследуют загадочные исчезновения.

Для поклонников серьезного французского кино – картина режиссера Пьера Годо «Роковое влечение». Этот фильм не что иное, как ремейк знаменитого одноименного голливудского триллера 1987 года с Майклом Дугласом, Гленн Клоуз и Энн Арчер в главных ролях.

Почему-то французские киношники нигде не упоминают о ремейке, хотя параллели между двумя фильмами есть – это видно уже по постерам кинокартин! Французский фильм выполнен настолько безукоризненно, что при просмотре не возникает желание сравнивать кинокартину Пьера Годо с голливудским фильмом почти 30-летней давности. «Роковое влечение» 2016 года – это страсть и эротика, помноженные на драму. В итоге получилась взрывоопасная смесь.

А любимчик европейской публики Гийом Гальенн поразил меня своей глубиной и перевоплощением. Обычно он играет роли каких-то полупедов в полукедах, а здесь Гийом – ну, прямо мужик-мужик.

Я перечислил фильмы, которые выходят в российский прокат 7 июля. А еще через неделю в кинотеатрах России появится новая серия уморительного «Ледникового периода», но об этом мультике мы поговорим отдельно и чуть позднее.

А пока всем пока. С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Увидимся в кинотеатре.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?