Секс и ничего личного [18+]

04 февраля 2016 2 12128
Если мужчина думает о сексе каждую девятую минуту, то что он делает в остальные восемь? Снимает кино про ЭТО, говорит продюсер Константин Филимонов.

Самый бесцензурный гид по лучшим эротическим кинофильмам, которые лично я полюбил с первого просмотра.

Нет, я не эротоман, и меня не интересуют бессмысленные сексуальные кинухи, типа, «Эммануэль» или «9 ½ недель», в которых всё красиво, но думать там не над чем. Итак…

1.​ «Мечтатели» (режиссер Бернардо Бертолуччи)

Париж, 1968 год - демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией. Но у трех молодых людей - своя реальность, свой мир - мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома.

Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом - сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают своей кульминации…

У великого Бернардо Бертолуччи своя эстетика! В кадре - всё красиво. Но за этой киношной красивостью – очень много подсознательного. Это вам не «Глянец», а многослойный подтекст мудрости и страсти.

2.​ «Последнее танго в Париже» (режиссер Бернардо Бертолуччи)

В главных ролях - Марлон Брандо и Мария Шнайдер.

Коротко о сюжете. В прекрасном Париже встречаются двое: Он и Она. Мужчина и женщина. Именно на таком уровне по его инициативе происходит их общение. Ни лишних разговоров, ни имён. Ведь секс еще не повод для знакомства.

Как признавался Бернардо Бертолуччи, сюжет фильма во многом построен на его собственных нереализованных сексуальных фантазиях. А мне этот фильм во многом напоминает философскую прозу Достоевского, в романах которого от Любви до Убийства - один вздох!

Страсть – это взрыв мозга, это всегда нарушение общепринятых правил!

У страсти нет границ – страсть ломает догмы тщедушной обывательской «добропорядочности»! Страсть говорит нам: «Всё дозволено и ничего не аморально!»

И в этом смысле, я хочу сразу предупредить зрителей – эстетам нельзя смотреть фильмы Бернардо Бертолуччи! Иначе с вами может случиться жестокий идеологический приступ, как это произошло с героиней фильма Владимира Меньшова «Зависть богов».

3.​ «99 франков» (режиссер Ян Кунен)

Этот фильм я настоятельно рекомендую к просмотру! Именно после него взошла звезда Жана Дюжардена – об актере заговорили не только во Франции, но и в Голливуде. Откровенные эротические сцены в этом фильме способны взбудоражить даже евнухов или импотентов.

О чем фильм, полный эротики? О сексе? Нет! Но без сексуальных сцен эта кинокартина утратила бы свою художественную прелесть, и получилась бы скучная социальная драма на тему «Реклама – движитель торговли!» или «Как нас имеют с помощью рекламы!»

4.​ «Горькая луна» (режиссер Роман Полански)

Это эротическая драма с блестящим актерским ансамблем: Эммануэль Сенье, Питер Койоти, Хью Грант и Кристин Скотт Томас. Драматизма в фильме – выше крыши. Но у режиссера Романа Полански даже драматические сцены должны быть сексуальными. Он воссоздал такой эротический танец, от которого торчком встают даже волосы, не то что органы.

«Горькая луна» - фильм о дикой животной страсти, которая приводит влюбленных к разрушению чувств, а потом и убийству. Ну что же, на мой субъективный взгляд, Страстная Любовь – это единственное оправдание насильственной смерти.

5.​ «Рассказы» (режиссер Михаил Сегал)

Этот фильм состоит из нескольких новелл, последняя из которых называется «Возгорится пламя». Она полна и страсти, и эротики, и философии.

Всё очень просто и сложно одновременно: встречаются двое. Он намного старше ее, хотя у них много общего. И в первую очередь их объединяет страстный секс без границ. А вскоре случается то, что может произойти только в России: влюбленные расстаются друг с другом только потому, что девушка малообразованна и совершенно не знает русской истории. Какой уж тут секс, какая может быть страсть, если она не знает, что такое «ГубЧКа» и сколько человек погибло на Великой Отечественной войне?! Да и в других областях знания девушки, как у аквариумной рыбки…

Вот такое вот оно – сексуальное кино! Обещаю, что очень скоро мы еще вернемся к этой безграничной теме. И тогда я обязательно расскажу вам в красках не только о фильмах, но и о том, как снимаются постельные сцены?

Поверьте, это очень смешно!

А пока – всем пока! С вами был Константин Филимонов и видеоблог «Великий цветной». Увидимся в кинотеатре!

Преддущий выпуск блога смотрите здесь.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?