Сергей Галанин: «Могу быть хоть идиотом, хоть клоуном» [16+]

18 февраля 2016 80128
Старые друзья – продюсер Константин Филимонов и музыкант Сергей Галанин поговорили о том, о сём и, конечно, о кино! Вокалист группы «СерьГа» кое в чем даже признался и покаялся.

– Перед интервью пересмотрел фильм «Шаг», который снял режиссер Александр Митта, и где вы с Гариком Сукачевым «засветились». Вообще как ты попал на эту съемочную площадку?

–  Мы играли какие-то концерты в Москве, были уже узнаваемыми ребятами. Однажды Стас Намин, а он ученик Александра Митты, привел на наш концерт своего учителя. Решил показать «прикольных пацанов». Митта в то время уже запустился фильм, но специально под нас позже переписал некоторые сцены, ввел в компанию молодых ученых нас, двух стиляг. Что самое главное – с нашими песнями!

– Каждый видеоклип – это короткий метр художественного фильма. Приходится что-то играть или ты знаешь, каким будешь в клипе?

– Я не считаю себя артистом, я лишь в некотором смысле подхожу под это понятие. Но точно знаю, видео на песню должно быть не чьей-то рекламой, а чем-то более существенным и глубоким. Значит, надо пригласить умных ребят, они эту маленькую историю смогут донести гораздо интересней. И вот был случай. Пришел молодой ВГИКовец Роман… потом вспомню фамилию… Альцгеймер! Он пришел и говорит: «Хочу снять дипломную работу». Я ему показал две песни, мы потом остановились на одной – «Теплый воздух от крыш». Тут же он придумал некую историю, которую мы развили на площадке. И я после этого понял, что в клипах надо снимать профессиональных, но дружески настроенных людей.

– Как это было в клипе «Детское сердце» с Охлобыстиным, Сукачевым…

– Да, Гарик Сукачев – это в чистом виде артист, не то, что я. Это огромная-огромная планета для меня!..

Старое кино лучше нового? Есть ли свет в конце сеанса? Итальянский неореализм – скромное обаяние или достойный ответ Голливуду? Топ-3 фильмов на все времена от рокера Сергея Галанина. Музыка и кинематограф: когда экран заговорил на языке рок-музыки? Продолжение разговора смотрите в видеоверсии блога «Великий цветной» на Ural1.

Предыдущий выпуск блога о кино смотрите здесь. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?