«ШПИЁН» СНОУДЕН. НУ И СТОУН С НИМ! [18+]

21 сентября 2016 2548
Кинообозреватель Ural1 Константин Филимонов посмотрел фильм «Сноуден» с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли и задался вопросом: чего в истории больше – геройства или предательства?

15 сентября в кинотеатрах России стартовал долгожданный показ картины Оливера Стоуна «Сноуден». С детских лет всем нам известно по фильмам, что если парень «наш», то он разведчик без страха и упрёка, а если парнишка «чужой», то он шпион проклятый.

Так кто же такой этот Эдвард Сноуден – разведчик или сволочь-шпиён? И почему трехкратный обладатель премии «Оскар» режиссер и сценарист Оливер Стоун обратил внимание на эту историю?

В 2013 году Сноуден «скоммуниздил»… сорри, «скапитализдил» почти 2 миллиона сверхсекретных файлов Агентства Национальной Безопасности США. В июне 2013 года он передал эту информацию американским газетам The Guardian и The Washington Post.

И вот здесь жирный знак вопроса: передал или все-таки продал? Сноуден американец, а они – америкосы – ничего не делают за бесплатно. Впрочем, нам говорят, что Эдвард Сноуден, якобы патриот, который разочаровался в американской демократии, поэтому и сбежал через Гонконг в Россию. И создается впечатление, что нашей демократией предатель Сноуден реально очарован.

А теперь необходимо рассказать о режиссере.

«Золотоглобусный» и «оскароносный» Оливер Стоун прославился такими кинокартинами, как «Рожденный 4 июля» с Томом Крузом в главной роли, «Дж.Ф.К. Выстрелы в Далласе» с гениальным Кевином Костнером и шокирующим военным триллером «Взвод», который снял по своему сценарию и, по сути, этот фильм биографический, поскольку Оливер Стоун сам в молодости воевал во Вьетнаме.

Вышеперечисленные фильмы – хлесткая пощечина американской политике 60-х годов прошлого века. Но новый кинофильм Стоуна «Сноуден» рассказывает о дне сегодняшнем. И, по признанию самого режиссера, во время съемок этого триллера никто ему руки не заламывал, никто не препятствовал выходу на экраны этого антиамериканского фильма.

Более того,  кинолента произвела фурор на престижном кинофестивале в Торонто, где и состоялся премьерный показ – зрители и кинокритики стоя аплодировали кинокартине. И ставлю тысячу «деревянных» рублей против одного «зелененького» бакса, что фильм «Сноуден» будет номинирован (как минимум!) и на «Оскар-2017», и на «Золотой глобус», и на премии европейских кинофестивалей!

К чему это я? А к тому, что не представляю нечто подобное в российском кинематографе. Я ненавижу «крыс» и презираю таких ублюдков-предателей, как Сноуден. Для меня – Эдвард Сноуден – Иуда за «тридцать серебряников».

Но я обожаю творчество Оливера Стоуна, поэтому обязательно посмотрю его фильм «Сноуден». Так что – увидимся в кинотеатре, а пока всем пока.  С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?