Ужасный Пабло Эскобар и парочка разгневанных Робин Гудов [18+]

11 августа 2016 2908
Фильмы про наркобаронов, жадных банкиров и ленивых чиновников. Джефф Бриджес, Бен Фостер, Брайан Крэнстон, Кекко Дзалоне - на такой актёрский состав ноги должны сами идти в кино. Все премьеры августа – в обзоре Константина Филимонова.

Идём в кино на очередные премьеры, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.

Криминальная драма режиссера Дэвида Маккензи «Любой ценой» получила на Каннском кинофестивале номинацию «Особый взгляд». Взгляд, действительно, особый, поскольку по сюжету два брата решили помочь больной маме рассчитаться с банком. А где взять деньги на это благое дело? Конечно же, в других банках. И отчаянные парни понимают, что если они будут с пистолетами в руках, то деньги им выдадут гораздо быстрее.

Слоган фильма «Справедливость – это не преступление» красноречиво даёт понять, что именно банкиры грабят обывателей. И рано или поздно найдется парочка разгневанных Робин Гудов.

В фильме снимались Крис Пайн, Бен Фостер и «оскароносный» Джефф Бриджес в роли шерифа.

Сценарист фильма «Любой ценой» Тейлор Шеридан в интервью сказал: «Наша история выдумана, но этот сюжет вполне может стать реальным, поскольку банкиры отнимают у людей последнюю надежду на справедливость».

А вот режиссер Брэд Фурман, прославившийся в 2011 году фильмом «Линкольн для адвоката», решил воскресить на экране самую яркую операцию по внедрению американских агентов в наркокартель Пабло Эмилио Эскобара.

В своё время об этой рискованной операции писали газеты, снимались телевизионные сюжеты, и вот настало время для экранизации. Так появился на свет криминальный триллер «Афера под прикрытием» – фильм, основанный на реальных событиях».

На главную роль был приглашен «золотоглобусный» Брайан Крэнстон, который для убедительности своего персонажа прошел специальный курс подготовки федеральных агентов и даже получил значок внештатного сотрудника ЦРУ.

Брайан Крэнстон – профессионал во всём. Его роли в биографической драме «Трамбо» или сериале «Во все тяжкие» – это актерский мастер-класс. Поэтому фильм «Афера под прикрытием» лично у меня априори вызывает интерес.

Любителям кинокомедий я настоятельно рекомендую посмотреть очень смешной итальянский фильм режиссера Дженнаро Нунцианте «К чёрту на рога».

Это история о том, как государство решило избавиться от лентяев-чиновников, но госслужащие всеми правдами и неправдами цепляются за свои насиженные места. Вот и посылают их «к чёрту на рога», в надежде, что чиновники не выдержат и сами попросятся в отставку.

Исполнитель главной роли – актер Кекко Дзалоне – в этом фильме еще и композитор, и соавтор сценария. В России он персона малоизвестная, но в Европе, а особенно в Италии, Кекко Дзалоне актер №1.

Некоторые шуточки, конечно, на грани фола, но в принципе «К чёрту на рога» вполне можно назвать кинокомедией для семейного просмотра. Фильм побил все рекорды проката и стал самым кассовым итальянским фильмом всех времен.

Ну вот и всё на сегодня. И пока всем пока! С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Увидимся в кинотеатре. 

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?