Зачем они убивают себя? [18+]

17 марта 2016 80411
Похудеть сразу и много – до дистрофии. Растолстеть – до омерзения. Что актеры только не вытворяют со своим телом ради роли! Безумство гениев – в новом киноблоге Константина Филимонова.

Недавно прочитал на одной страничке Фейсбук, что актерство – профессия для тунеядцев. Цитирую дословно: «Чё там сложного – торгуй своим фейсом, лапочи хлебалом и деньжищи лопатой греби! И такая хрень-пердень у актеров каждый день…» А дальше – куча лайков и комментарии, типа: «Да все они алкаши и развратники». Ну-ну…

А пока что я хочу спросить: «Вот вы готовы кардинально поэкспериментировать над собой? Ради той или иной роли, разумеется. И не так, чтобы причесочку сменить, а так, например, как оскароносный красавчик Джаред Лето. Для участия в фильме «Глава 27» он поправился на 32 килограмма. В этой драме Джеред играет Марка Чепмена – убийцу Джона Леннона. А Чепмен, как известно, был очень толстым.

А через шесть лет этот же самый Джаред Лето похудел до неузнаваемости – лишь бы его утвердили на роль трансвестита, болеющего СПИДом, в кинокартине «Далласский клуб покупателей». В этом фильме он превратился в скелет, обтянутый кожей. Кстати, именно за эту роль Лето получил и «Оскар», и «Золотой глобус».

Если вы заметили, в этом фильме заметно исхудал и Мэттью Макконехи, который тоже получил премию «Оскар» за свою роль.

Даже человеку далекому от медицины понятно, что такие перевоплощения губительны для актера. Но кто на что учился.

Например, актер Андрей Чернышов для участия в моем фильме «Стерва для чемпиона» буквально за два месяца досъемочного периода набрал 17 килограммов живого веса. Подчеркиваю – живого веса! Андрей усиленно питался и ежедневно по два часа тренировался, а в результате превратился в боксера-тяжеловеса, хотя до этого он боксом никогда не занимался.

Тело актера – это его инструмент! Набирая или сбрасывая килограммы, актер обязан еще и играть – жить в кадре! И нельзя показывать, что твоему герою непривычно находиться в той или иной весовой категории.

Вот, например, обожаемый мною Кристиан Бэйл легко справляется с такими сверхсложными трансформациями! Специально для фильма «Машинист» он истощил свой организм до дистрофии.

Для съемок в этом фильме Кристиан сбросил 28 килограммов, но при этом оставался удивительно органичным в кадре.

Не понаслышке знаю, что актерство – профессия, зависимая от многих обстоятельств. И в первую очередь от сложившегося имиджа. Поэтому практически любой драматический киноактер мечтает сыграть в комедии, а комик хочет играть Гамлета или Короля Лира.

Вот и Деми Мур, которая в основном снималась в роли красоток и женщин-вамп, эта самая Деми Мур для участия в фильме Ридли Скотта «Солдат Джейн» не только обрила голову налысо, но и прошла курс по программе подготовки спецназа. Реальный курс подготовки!

Думаю, что далеко не каждый мужчина отважится на такую спецподготовку, а Деми Мур прошла испытание с честью, и фильм стал культовым.

И еще…

Мне интересно узнаете вы или нет эту знаменитую актрису?

Да-да! Это великая Николь Кидман, которая в фильме «Часы» играет роль сходящей с ума писательницы Вирджинии Вульф. После съемок кинокартины Николь Кидман сама находилась на грани сумасшествия, настолько трудным оказалось перевоплощение.

Или Юрий Яковлев, который вжился в роль князя Мышкина настолько, что довел себя до настоящего безумия. И режиссеру фильма Ивану Пырьеву пришлось остановить кинокартину.

Правильно сказано: актер – это не профессия, это диагноз!

Внимание – вопрос: вот вы, зритель, готовы довести себя до истощения или сумасшествия? И так чтобы весь мир ахнул: «Блин, вот это актер!» Ну, а потом у вас будет «Оскар» и вам выдадут самую широкую лопату для гребли денег… Готовы?

А вы готовы калечится на съемках? Тот же Влад Галкин, сломав ногу на съемках фильма «Диверсант», продолжал играть, превозмогая дикую боль. И при этом он сам выполнял все трюки. Потому что, если хочешь сделать хорошо – сделай сам.

А красавец Евгений Урбанский и вовсе погиб на съемках фильма «Директор». Погиб на самом пике своей звездной кинокарьеры.

Или вспомните Андрея Миронова, который потерял сознание во время спектакля и умер, так и не доиграв последнюю сцену в спектакле «Фигаро».

Ну а завершу я сегодняшний выпуск замечательным стихотворением Андрея Макаревича – специально для обывателей, которые считают актеров тунеядцами, пьяницами и развратниками:

Как вы любили кости мыть артистам,

За водку и за низкую мораль,

И в личной жизни, мол, у них не чисто,

И часто, мол, спиваются, а жаль…

Как вам не стыдно? Уберите лапы!

Не смейте лгать, и верить тем, кто лгал!

И тихо встаньте, и снимите шляпы,

Пред тем, кто вас сегодня развлекал!

Вот и всё.

С вами был видеоблог «Великий цветной» и Константин Филимонов. Увидимся в кинотеатре.

Предыдущий выпуск киноблога смотрите здесь

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?