Как лечит кислород? [16+]

19 января 2016 194
Почему стареет организм и можно ли добавить ему чистого воздуха?

На вопросы зрителей Ural1 отвечает врач-терапевт, заведующий отделением гипербарической оксигенации Челябинской областной клинической больницы Андрей Панов.

- Гипербарическая оксигенация – это такое мудреное понятие. Вообще, что это такое?

- На самом деле, ничего сложного, означает лечение чистым кислородом. Оно проводится в одноместных барокамерах, куда подается 100% медицинский кислород. Давление там - чуть-чуть выше атмосферного. Ощущения такие, как в самолете. Но никаких воздушных ям, отсутствует чувство тошноты и тому подобное.

- При каких заболеваниях показана эта терапия, какие заболевания можно вылечить кислородом?

- Скажем так, сложно назвать заболевания, которые кислородом не лечатся. Но, прежде всего, это сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, патологии беременности - гипоксия, гипотрофия плода, терапия перед процедурой ЭКО. Неплохой эффект получается у пациентов с переломами конечностей, различными язвами. При отравлении угарным газом, некоторыми ядами, газовой гангрене – только кислородом можно спасти человека.

- Что происходит в организме при таком лечении?

- Все процессы - на клеточном уровне. Напомню, что единственным переносчиком кислорода в нашем организме является гемоглобин. При обычном атмосферном давлении увеличить его растворимость в плазме нельзя, а гемоглобин практически весь занят. Поэтому невозможно доставить кислород к больному органу. Зато, если повысить давление на 20%, растворимость увеличится в 7 раз.

Ответы на эти и другие вопросы смотрите в видеоверсии программы «К доктору».

Еще о методе кислородной терапии и что означает термин «организм «на подсосе»

В человеческом организме - 70 миллиардов клеток. Кровь к ним непрерывно поставляет кислород. Плохое питание, стрессы, алкоголь приостанавливают этот процесс, и организм быстро стареет.

Если клетки не получают достаточно кислорода, они обращаются к другим источникам энергии. В таких случаях клетки расщепляют сахар, в основном при помощи процесса ферментации. Он препятствует нормальному обмену веществ и производит нежелательные химические соединения. В результате появляются слабые и больные клетки, утратившие природные защитные свойства.

Все грибы, паразиты, вирусы и болезнетворные бактерии являются анаэробными организмами и хорошо себя чувствуют в бедной кислородом среде. Если уровень молекулярного кислорода в кишечнике низкий, то велика вероятность появления патогенных организмов.

Например, кишечный грибок может жить в кишечнике долгое время, вызывая боли в животе, а со временем проникать и в другие органы. Выделяемые им ядовитые вещества могут вызывать различные заболевания, такие как, например, экзема, лишай, мигрень, боли в суставах, гормональные колебания. Эффективным методом борьбы с «злобными» организмами является восполнение недостатка кислорода.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Панов Андрей Анатольевич, врач-терапевт высшей категории.

Контакты:

+7 (351) 749-38-13 (заведующий отделением)

+7 (351) 749-38-14 (барозал)

Больше информации на сайте.

На правах рекламы

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

НЕМЕДЛЕННО ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ! ГЕНЕТИЧЕСКИЙ!

ГАДАНИЕ ПО КРОВИ 

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

ЧИХАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Больше информации о медицине Челябинска на портале www.med74.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?