Бросай курить и замерь талию! [16+]

27 октября 2015 99
Что нужно делать, чтобы прожить подольше и получше.

Чем вреден холестерин? Как следить за его уровнем? Что делать, чтоб не «убил» инфаркт? Как спастись от инсульта? Отчего шумит в ушах и кружится голова? На вопросы зрителей Ural1 отвечает известный сосудистый хирург, врач Челябинской областной клинической больницы Владимир Владимирский.

– Скажите, в каких случаях операция по удалению варикозных вен нужна по медицинским показаниям? Лет 20 назад сильно болела нога, особенно к перемене погоды, собиралась уже делать такую операцию, но врач посоветовал принимать асклезан (мазь и таблетки), и боли прошли. Но вид, конечно, страшный. Всё время ношу компрессионные гольфы.

– Есть такой прием, которым и мы пользуемся: нужно приставить руку к венке и попробовать покашлять. Мы почувствуем кошлявой толчок. Это значит, что клапаны не работают, и такую вену, конечно, нужно убирать. Иначе может произойти застой крови, который повышает давление в венах. Оно передается на окружающие ткани и может возникнуть в этом месте гиперпигментация либо дерматосклероз, когда кожа становится плотной, и потом самое неприятное – образование язвы.

– Мне сейчас 30 лет. Знаю, что смертность от инфарктов и инсультов – на первом месте в стране. Подскажите, что мне стоит поменять в образе жизни, на что стоит обратить внимание в привычках, чтобы избежать тромбов, отложений и т.д?

– Я бы на месте среднестатистического 30-летнего мужчины или женщины избавился от курения, больше бы бегал, старался не быть тучным. И почаще измерял талию. Есть прямая взаимосвязь с ее объемом и состоянием всего организма. Если талия в обхвате больше 90-100 сантиметров – пора решительно взяться за здоровье. 

Начало интервью с доктором Владимирским смотрите здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ТАБЛЕТКА СМЕЛОСТИ ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

ПРОГРЕСС МЕШАЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

АНТИБИОТИКИ – ЭТО НАРКОТИКИ?

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Больше информации о медицине Челябинска на портале www.med74.ru

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?