Чихайте на здоровье! [16+]

15 декабря 2015 177
Как не простудиться зимой, чем укрепить иммунитет, почему не нужно бояться болеть?

На вопросы зрителей Ural1 отвечает руководитель Центра иммуноаллергопатологии Челябинской областной клинической больницы Наталья Кочеткова.

– Мне 26 лет, в последнее время я часто простужаюсь, иногда аж три раза за месяц! Одеваюсь тепло, витаминки принимаю, но все равно болею. Что делать?

– В такую отвратительную погоду, какая сейчас, мы болеем гораздо чаще, чем в морозы. У автора вопроса хочется уточнить: хорошо ли она пролечилась в первый раз, протекает ли это заболевание с температурой? Я бы ей посоветовала провериться на аллергический ринит, потому как они зачастую, при такой влажной погоде, являются причиной вирусных инфекций. 

–Ребенку три года. Пошли в садик. За два месяца – три инфекционных заболевания: конъюнктивит, ОРВИ, стоматит. Как помочь малышу адаптироваться? Что вы посоветуете?

– Есть такое понятие «болезнь первого порта». Это когда моряки долгое время находятся в замкнутом пространстве, а потом спускаются на землю, начинают контактировать с местными жителями и тут же начинаю болеть. Похожее происходит с нашими малышами – в детском саду они мгновенно подхватывают вирусы и микробы. Бояться этого не надо. 8-10 таких заболеваний в год считается нормой. 

Ответы на эти и другие вопросы – в видеоверсии программы «К доктоРУ». Этот выпуск посвящен простудам, иммунитету и борьбе с сезонными болезнями. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

МОЗГИ НУЖНО ДЕРЖАТЬ В ТЕПЛЕ

ТЕМНАЯ СТОРОНА СОЛЯРИЯ

РЕВМАТИЗМ: ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

АНАЛИЗИРУЙ ЭТО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Больше информации о медицине Челябинска на портале www.med74.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?