Число аллергиков растет [16+]

07 июля 2015 1181
На вопросы зрителей ответила главный внештатный аллерголог Министерства здравоохранения Челябинской области Наталья Абрамова

- Экология и аллергия тесно связаны между собой. Для Челябинска этот вопрос особенно актуален. Нужно ли покидать город? Что делать, чтобы помочь ребенку избежать аллергии? Можно ли детям шоколад и сахар? 

- Как экология повлияла на ситуацию с аллергиками в городе? Друзья жалуются - у многих появились признаки аллергии в последние год-два. Может, лучше стоит покинуть Челябинск? Или подверженность к аллергиям - общемировая тенденция?

- Вообще, к сожалению, растет число пациентов с аллергическими заболеваниями. Раньше, это была цифра – 17 % населения Земного шара. Свежая информация – 30% населения всего Земного шара. Автор этого вопроса, наверное, прав. Что касается, нашего города Челябинска. В 2003-2008 годах, у нас проводилось исследование, занималась этим Моляр Кира Владимировна, наш главный внештатный специалист. Изучалось содержание вредных веществ в различных городах и районах нашей области. Оказалось, что в крупных городах эта концентрация очень высокая, в этих городах высок риск развития аллергических ринитов, бронхитов. Но радует, что есть экологически благоприятные районы: Троицкий, Увельский, октябрьский районы. 

- У мужа атопический дерматит с самого детства, есть ли вероятность, что эта болезнь может со временем проявиться у наших детей? Пока дети маленькие, никаких проявлений не наблюдалось.

– Вероятность есть, она невысока, что радует. Часто атопический дерматит проявляется в раннем возрасте и важно, чем мы кормим своих детей от 0 до 3 лет. Ваша задача – кормить деток максимально натуральными продуктами и следить, чтобы нормально функционировал желудочно-кишечный тракт. 

Ответы на эти и другие интересные вопросы смотрите в программе.

Больше информации о медицине Челябинска на портале www.med74.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?