"Прививка от аллергии" существует [16+]

30 июня 2015 288
На вопросы зрителей ответила главный внештатный аллерголог Министерства здравоохранения Челябинской области Наталья Абрамова

Для многих лето становится не таким желанным временем года из-за обострившийся аллергии. Кому-то приходится мириться с этим диагнозом пожизненно, ограничивая себя в еде, общении с животными, чрезмерно заботясь о чистоте воздуха. Что делать, чтобы снизить риск возникновения аллегри? Какие препараты лучше всего применять во время обострения? Работает ли «прививка от аллергии»?

- Передается ли аллергия по наследству?

- К сожалению, передается. Наследственные факторы играют очень большую роль. Есть статистика, что если мать ребенка страдает каким-либо аллергическим заболеванием, то риск аллергии у ребенка составляет от 25 до 50%. Если отец ребенка страдает аллергией, то риск этот меньше – до 25%. Ну, а если оба родителя, то ребенку не повезло, риск составляет до 75%. 

- Может ли проявиться аллергия с возрастом?

- К нам приходят пациенты, которым мы впервые ставим диагноз «аллергическое заболевание» и в 50 лет, и в 70 лет, и больше. Конечно чаще всего аллергия проявляется у детей, но часто приходят и взрослые. Часто это касается респираторной аллергии: аллергический ринит, бронхиальная астма. 


- Даже генетическая предрасположенность может в любое время сыграть свою роль?

- Генотип не всегда реализуется в фенотип. Зависит от условий, в которых проживает человек: питание, окружение, наличие стрессов, условия комфорта обитания человека. Важно, где человек живет, на первом этаже или на последнем, в городе или деревне, в каком районе города.

Больше информации о медицине Челябинска на портале www.med74.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?