Актеры «Сладкой жизни» на ТНТ: «В сериале секса не больше, чем в жизни» [16+]

25 мая 2015 543
Главные герои нашумевшего сериала на ТНТ рассказали Ural1 о жизни после брака, морали и новом сезоне.

В Челябинске состоялась презентация второго сезона «Сладкой жизни» – сериала от канала ТНТ, который вызвал неоднозначную реакцию зрителей. В первую очередь, за счет откровенно развернутой темы интимной жизни тех, кому за 30. Казалось бы, аудиторию с пометкой «18+» уже мало чем удивишь, но сценаристам удалось вызвать горячие споры, в первую очередь, среди приверженцев высокой морали и традиционных семейных ценностей. Благодаря пикантным сценам «Сладкая жизнь» сразу завоевала самые высокие рейтинги, а актеры были номинированы на «Тэфи» – главную телепремию страны.

Ural1 поговорил с актерами сериала Романом Маякиным и Марией Шумаковой и узнал, что ждет героев во втором сезоне. Смогут ли Наташа с Вадимом спасти союз, который трещит по швам? И почему супруга Романа… скрывает от детей, в каком кино снимается их папа?

– В новом сезоне снова будет очень много откровенных сцен?

Роман: Да, секс будет. И, по-моему, это нормально…

Мария: Он показан так, как он бывает у всех простых людей. Вообще, весь сценарий – сплошная материя и постельные сцены вытекают из него. В первую очередь, мы хотели сделать второй сезон взрослее, глубже и интереснее для взрослого зрителя.

– Что изменилось у героев?

Роман: Когда мы начали работу над вторым сезоном, то все сошлись на том, что в жизни не бывает «черно-белых» людей. Мы все проявляем себя по-разному. Поэтому, хотелось, чтобы это сезон стал таким «перевертышем»: чтобы наши персонажи показали себя с неожиданных сторон.

– Ваши герои находят себе отдушину в работе, хобби, любовниках…А как вы сами снимаете напряжение?

Мария: Для меня это очень религиозный вопрос. Я с удовольствием поговорю на эту тему, но не в рамках мероприятия.

Роман: Если вы готовы ее слушать семь часов…

– В сериале много неоднозначных сцен. Как ваши близкие отреагировали на них?

Мария: А что вы имеете в виду?! Мои родственники не делят мою работу на «откровенные сцены» или «неоткровенные». Они просто судят по тому, удалась или нет мне роль полностью. Мама уже видела сериал, папа еще нет. Но они видели первый сезон, образ им понравился и они с нетерпением ждут выхода второго сезона.

Роман: Когда моя жена посмотрела пилотную версию сериала, она у меня спросила: «Рома, что я детям скажу?». Вполне возможно, что фильм стал бы ее любимым, если бы там не принимал участие я.

– Мария, вы шикарно выглядите. Правда, что ради съемок пришлось набрать лишние килограммы?

Мария: Вообще я склонна к полноте. Первый кастинг проходил зимой и я была немного больше своего привычного веса. Потом, естественно, я похудела к лету и, когда снимали сцену с костюмом стюардессы, режиссер мне сказал: «Что-то она на тебе слишком хорошо сидит». Мы решили, что мне нужно срочно полнеть. Усиленно питаясь фастфудом, набрала порядка 15 килограммов, очень сильно посадила печень.

– Но вы, судя по тому, что мы видим сейчас, смогли избавиться от лишнего веса. Как?

Мария: Очень легко скинула! Вы только не подумайте, что это реклама, а то меня уже, наверное, сектанткой какой-то считают. Всем рекомендую: бикрам-йога. Это йога в 40-градусной жаре.

Роман: Йога в печи!

Мария: Занималась ей, пила много жидкости, правильно питалась и за три месяца привела себя в форму.

– Вам не кажется, что в последнее время сложилась мода на слишком откровенные сериалы?

Мария: Это очень правильный и крутой формат! Зритель уже устал от постоянной комедии, от того, как показан секс – со всеми этими лепестками роз и развевающимися волосами. Секс – это важная составляющая. Хотя в русской поэзии и литературе как-то всегда эта тема умалчивалась. Но мы живем в 21 веке – об этом надо говорить!

Роман: Канал взрослеет, и мы взрослеем. Это нормально! Мы ведь не показываем пошлости. Мы показываем естество. А это не безобразно!

– Давайте вернемся к развитию событий в семье Наташи и Вадима. У них может появиться еще один ребенок?

Мария: Очень интересная фантазия, запомните ее! Очень вероятное развитие. Очень! Наверняка, это бы им помогло сохранить семью.

Роман: Знаете, мы пофантазировали уже на эту тему. Смотрите сериал, ждите третьего сезона и там все увидите сами.

– Во время съемок второго сезона были ситуации, которые особенно запомнились?

Мария: У меня шрам остался после первого сезона. Помните сцену, где Наташа била автомобиль? Так вот, я его очень долго не могла разбить – слишком прочные стекла у Range Rover, пришлось делать это 8 дублей.

Рома: А надо мной очень «смеются» продюсеры! Были съемки сцены в туалете. Я просто должен был сесть на унитаз и написать смс. В итоге, он подо мной просто развалился. Продюсер до сих пор меня обвиняет в том, что мне для съемок купили пятый Айфон и в этот же день костюмеры вытащили его из брюк разбитым. А крышка того унитаза стоила 300 евро…

– Можно подытожить, а о чем, собственно, кино?

Мария: Надо изо всех сил сохранять семью: несмотря на предательство, измены. Фильм про реальных людей.

Рома: Это полноценное кино из восьми серий, и у него есть мораль.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?