Американцев не пожалели в Челябинске

10 сентября 2016 6891
В ЛА «Трактор» прошел большой бойцовский вечер, посвященный юбилею города.

Международное бойцовское гала-шоу «Челябинск-280», прошедшее 9 сентября в ледовой арене «Трактор»,  собрало не только элитных спортсменов из разных уголков мира, но и цвет челябинской политики.

Поболеть за российских бойцов пришли губернатор области Борис Дубровский, мэр Челябинска Евгений Тефтелев, спикер городской думы Станислав Мошаров. В зале были замечены и главные спонсоры турнира: президент «Русской медной компании»  Игорь Алтушкин и бизнесмен Александр Аристов. Среди гостей было немало других политиков,  бизнесменов и высокопоставленных чиновников: Борис Видгоф, Андрей Барышев, Евгений Редин…

Аншлаг был не только в вип-секторе ЛА «Трактор»,  но и на трибунах. За несколько дней до гала-шоу его организаторы заявляли, что билетов практически не осталось и, как выяснилось, не кривили душой.

Зрители увидели 13 боев разного уровня, но ни один из них нельзя было назвать проходным. Все бились за победу. Награждая сборную боксеров Челябинской области, победившую всухую 4:0 сборную Германии, Борис Дубровский заявил, что сегодня нам  «нужны победы». В хоккее, боксе, везде.

Тон главным боям вечера задало выступление рэпера Басты, сделавшего музыкальный залп на 30 минут. Без небольшой ложки дегтя, правда, новое появление музыканта в Челябинске, еще недавно смачно критиковавшего город в соцсетях, не обошлось. Обещанный второй 30-минутный «залп» после окончания всех поединков оказался существенно короче заявленного времени. Но на настроении публики, уже получившей к тому времени удовольствие от зрелищ, это почти не отразилось.

В главных боксерских боях вечера «русский мексиканец» Евгений Градович не без труда одолел представителя Никарагуа Эусебио Осехо, Миржан Жаксылыков завоевал титул WBC Asia Silver в поединке с филиппинцем Римаром Метудой. После встречи с никарагуанцем Градович признался, что она ему не совсем удалась. «Значит, надо больше тренироваться – не три, а пять часов в день. Выезды из Америки в  Европу в последнее время проходят для меня тяжело. Но я хочу провести новый поединок в России», - сказал он. Отметим, что для «русского мексиканца»  бой в Челябинске стал первым профессиональным поединком в России.

Челябинский боец ММА Безумный Макс Новоселов слегка разочаровал своим выступлением. Его бой с американцем Джимми Амбрицом получился скомканным из-за травмы, которую получил американский спортсмен. Новоселов дважды нанес сопернику удары головой, которые были на грани фола, а, может быть, и за его  гранью, что заставило сильно нервничать тренера Амбрица.

В результате американец досрочно прекратил борьбу. После боя выяснилось, что повреждение получил и сам Новоселов. Поэтому он не смог оперативно пообщаться с журналистами.

Более яркой и техничной получилась встреча бойца ММА из Екатеринбурга Ивана Штыркова с другим американцем Рикко Родригесом. Гость из-за океана дважды оказывался за канатами, пока Штырков не отловил его в ринге и не начал мощную серию ударов. Судья прекратил это избиение в первом раунде, отдав победу россиянину «техническим нокаутом».

Партнером мероприятия выступила компания "Ариант".

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?