Анастасия Белякова: «Путин спросил, как рука» [16+]

26 августа 2016 684
По дороге на прием к Президенту охрана отдавала честь нашей «бронзовой» землячке.

Утро пятницы в челябинском аэропорту было необычайно оживленным. Пассажиры рейса Москва-Челябинск не наигранно удивлялись тому, что в зале прилета их встреча толпа  южноуральских фанатов бокса. Ведь многим было невдомек, что на борту самолета с ними летела бронзовая призерка Олимпиады в Рио Анастасия Белякова.

Обладательницу олимпийской бронзы, которая оказалась дороже золота, встречали воспитанники спортивной школы «Алмаз», ее друзья и тренеры, родные и близкие. С криками «Настя, ты лучшая!» ее бросались обнимать все. Никому и в голову не могло прийти, что Настя заняла третье место. Для всех и для каждого она – чемпионка.

– Обидно, такая травма выбила меня из борьбы за «золото», – призналась в аэропорту Анастасия Белякова. – Ничего, это не последние мои олимпийские игры. Я все равно докажу, что я лучшая.

Кремль. Президент. Награды

В челябинском аэропорту Настя призналась, что так рвалась домой, в Златоуст, что даже не хотела оставаться в Москве на награждение. Но протокол есть протокол и обладательнице «бронзы» пришлось задержаться на пару дней в столице. И она сейчас не жалеет об этом.

– Когда мы шли по коридорам Кремля на прием к президенту, охранники вытягивались по стойке «смирно», улыбались и кивали мне, тем самым говоря о том, что видели мой бой и знают меня, – продолжает Анастасия. – Знаете, как это было приятно. Тем более, что я была впервые в Кремле.

На фуршете после торжественной церемонии к ней лично подошел Президент России Владимир Путин.

– Как рука, Настя? – спросил Владимир Владимирович. – Мы все болели за тебя.

Анастасия говорит, что ей было очень волнительно от того, что сам глава государства поинтересовался ее здоровьем.

– А вот подарок мой сейчас находится в пути, – улыбается Белякова. – Мой тренер гонит автомобиль в Златоуст. Так что скоро буду кататься на новеньком BMW.

Уже сейчас, только приземлившись на родную землю, Анастасия сказала, что уже думает о следующей Олимпиаде. Главное сегодня – как можно быстрее залечить свою рану и приступить к новым тренировкам. До новой Олимпиады осталось совсем немного – всего четыре года.  

Напомним, «бронзу» Настя завоевала в драматичном поединке за выход в финал. Южноуральскую спортсменку увезли на больницу после удара соверницы в руку. У челябинки оказался выбит сустав, и ей засчитали технический нокаут, хотя она была явно сильнее соперницы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?