Антиалкогольный рейд закончился дракой [16+]

06 мая 2015 1 384
Одна из выпивающих дам вылила на оператора движения «Начни с себя» стакан пива и угрожала шампуром.

Борьба за трезвый образ жизни на Южном Урале набирает все большие обороты – вслед за скандально известным движением «Трезвые Дворы» на охоту за нарушителями закона, распивающими алкоголь в неположенных местах, вышла новая молодежная организация «Начни с себя».

Патруль из 5 парней и 3 девушек начал летний сезон-2015 с обхода дворов ленинского района Челябинска. Рабочие кварталы, которые, по словам одной из участниц "Мама всегда говорила обходить стороной» приготовили активистам много сюрпризов: некоторые безоговорочно выливали содержимое «полторашек» на асфальт, а кто-то, вступал в ожесточенную борьбу за право «культурно» отдохнуть на свежем воздухе. Например, не удалось наладить диалог с одной из жительниц женщина, не желая вставать на путь исправления, обложила ребят обсценной лексикой и перешла в наступление, вылив на оператора стакан пива. Все, что происходило дальше, осталось за кадром.

- В этот момент не получилось заснять видео, остался только звук – в камеру попало пиво. В нас кинули мангал, женщина схватила шампур и обещала зарезать. Пьяные дамы – это ужасно, - поделились эмоциями авторы видео
отчета. 

Несмотря на то, что участникам команды «Начни с себя» здорово досталось, они продолжили свой рейд. И не пожалели, что вышли на «тропу войны» ленинского района, который, кстати, по их словам, стал намного лучше – чистых дворов за последний год ощутимо прибавилось.

 

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?