Сергей «Крашер» Ковалев отстоял три чемпионских титула

11 июля 2016 1 216
Текстовая онлайн-трансляция боя, фото и видео с места событий.

В Екатеринбурге прошло спортивное событие мирового масштаба. Челябинец Сергей Ковалев  защитил свои чемпионские пояса по трем версиям. Претендент на титул – малавийский боксер Айзек Чилемба.

23:22 Сергей Ковалёв заслуженно побеждает. За исход боя было тревожно лишь в 3 и 4 раундах, в остальных Ковалёв доминировал. Гонорар за бой Сергей пообещал передать семье своего бывшего соперника Романа Симакова, который трагически погиб. Благородный жест! На этом мы завершаем  нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!

23:17 Наша взяла!!!! Сергей Ковалёв по-прежнему непобедим!

23:11 Заключительный 12-й раунд. Зал кричит и хлопает, хочет, чтобы Ковалёв отправил Чилембу в нокаут. Но малавиец закончил бой на ногах. Ждём решения судей!

23:05 Концовка боя проходит в обоюдных атаках, Айзек не сдаётся.

23:02 Чилемба пришёл в себя и пытается атаковать. 

22:54 В седьмом раунде «Крашер» показывает свою мощь – нокдаун у Чилембы. Эх, не хватило времени, чтобы добить. Гонг.

22:50 В конце шестого раунда Ковалёв вновь взял нити боя в свои руки, расслабляться нельзя.

22:46 У  Сергея сегодня достойный соперник. Зал поддерживает Ковалева: «Серега, Серега, давай!»

22:38 В  третьем раунде бой становится более открытым: «прилетело» обоим боксерам.

22:34 Ковалёв  идёт вперёд, но Чилемба – хитрый лис, ждёт атаки Сергея и контратакует. 

22:30 В конце первого раунда небольшая заварушка, активный обмен ударами.

22:28 Первый раунд – Ковалёв прощупывает защиту Чилембы, работает первым номером.

22:21 Сегодня все вживую. Гимны Малави и России исполняют солисты.

22:15 Боксеры выходят к рингу. Сергей Ковалёв – под живое исполнение хита «Смысловых галлюцинаций» «Вечно молодой, вечно пьяный». Зал встаёт! Сергей Бобунец поёт, Ковалёв идёт к рингу!

22:07 Зрители смотрят мини-фильм, в котором Ковалёв признаётся в любви к Уралу. Зал ревет!

22:05  Началось!!! Мы дождались главного «блюда» вечера! Сергею Ковалеву предстоит защитить три чемпионских пояса в категории до 79,4 кг. На кону – титулы чемпиона мира WBA Super, WBO и IBF.

21:53 За несколько минут до боя Сергея Ковалева в зале аншлаг. 

21:30 А вот и тяжелая артиллерия из Челябинска. В зале замечены губернатор Борис Дубровский, мэр Челябинска Евгений Тефтелев, замы губернатора Евгений Редин и  Руслан Гаттаров. Приехали на мастер-класс «Крашера».

21:12 И снова роковым для соперников россиян стал третий раунд. «Черный Лев» трижды отправлял бразильского «Психа» в нокдаун. Судья прекратил это избиение и зафиксировал победу Курбанова техническим нокаутом. «Спасибо, Екатеринбург. Спасибо, Паша, Серега!» – благодарил земляков «Черный Лев».

21:04 В зале появляется делегация челябинских чиновников. За «Крашера» приехали поболеть замглавы города Игорь Лопаткин, начальник спортуправления Евгений Иванов.

20:56 Второй чемпионский бой – Магомед «Черный Лев» Курбанов из Екатеринбурга против бразильца Дави «Психа» Элиаскевиси. Категория до 69,9 кг. Поединок за титул чемпиона WBC Asia Silver, 10 раундов. Зал взревел! На ринге – земляк!

20:34 Все!!! В третьем раунде Павел Маликов добивает соперника. После серии мощных ударов россиянина филлипинец встаёт на колени и прекращает бой. Технический нокаут! Маликов – новый чемпион! «Спасибо моему тренеру. Мама, я это сделал!» – Павел Маликов не скрывает эмоций.

20:30 Начало боя проходит с преимуществом Маликова. Филиппинец пропускает взрывные атаки россиянина.

20:23 В первом чемпионском бою сходятся Павел Маликов из Люберец и филиппинец Леонардо  Доронио. На кону – титул чемпиона WBC Asia Silver. Категория до 61,2 кг, 12 раундов.

20:07 Все, разогрев закончился. Через несколько минут начнётся самое интересное – бои за титулы.

20:05 И все-таки Лазарев! Судьи единогласно отдают победу украинцу. Какая драматургия! На глазах у Михалкова.

20:00 Восьмой раунд, лицо Котова в крови из-за рассечения, но он бьется до конца.

19:58  В седьмом раунде Котов активизировался, но не слишком ли поздно. В начале боя украинец был активнее.

19:55 За боем россиянина и украинца наблюдают режиссёр  Никита Михалков и актёр Михаил Пореченков. Может, думают о новом фильме про братьев-славян.

19:29  И вот заключительный разогревочный бой – Денис Лазарев из Киева против москвича Александра «Тигра» Котова. Посмотрим, будет ли россиянин играть с соперником в кошки-мышки.

19:25 В  зале появился владелец РМК, главный спонсор боксерского вечера – Игорь Алтушкин.

19:23 В  пятом бою побеждает тюменец Николай Бузолин. Также единогласным решением судей. В вязкой борьбе, без нокдаунов.

19:16 Тем временем Алексей Евченко дал экспресс-комментарий своего победного боя: «Висхан ни разу всерьёз меня не потревожил. Замахи его ударов были впечатляющи, но их сила не так страшна. Это помогло мне победить».

18:55 И снова 6-раундовый бой. Николай Бузолин из Тюмени против Дениса Лашина из Тольятти. Категория до 61,2 кг.

18:42 Вторая победа челябинца! Судьи единогласно проголосовали за Алексея Евченко, с Владимира Филичкина причитается.

18:40 Восьмой раунд – самый зрелищный. Идёт открытый обмен ударами. Из зала кричат «Челябинск!»

18:32 В седьмом раунде чеченец пошёл в атаку, видимо, чувствует, что проигрывает по очкам 

18:20 Сергей Ковалёв на минуту появился в зале. Наш чемпион болеет за своих!

18:12 Равный бой. Евченко работает первым номером, но чеченец отвечает опасными контратаками.

 

18:08 Владимир Филичкин – секундант у Евченко. Вот так номер! 

18:04 Ещё один наш земляк сейчас будет драться. Челябинцу Алексею Евченко, экс-чемпиону Европы WBO, противостоит Висхан Мурзабеков из Грозного. Восемь раундов, будет рубка. Пожелаем победы нашему бойцу!

17:47 Есть победа!!! Во втором раунде Бахрам отправил соперника в технический нокаут. Недолго продержался боец с берегов Невы, хотя поначалу выбрасывал опасные боковые. Но Бахрам был начеку. 

17:43 На ринге челябинец Бахрам Муртазалиев и Магомедкамиль Мусаев из Санкт-Петербурга. Шесть раундов, все по-взрослому!

17:40 В фойе продают кепки с изображением Ковалева за 2 тысячи рублей. Кто-то хочет сорвать банк.

17:30 Впереди два боя с участием челябинцев. В перерыве звучит бодрая музыка, но народ скучает и ждёт главного «блюда» вечера.

17:27 Второй бой – за Мадияром Ашкеевым. Ничего не смог ему противопоставить боец из Баку. Казахстан рулит!

17:25 А  вот и челябинцы подтягиваются. За «Крушителя» приехал болеть главред Челябинской вкладки «Аргументы недели» Владимир Филичкин. ММА forever!

17:15 На разогревочных боях зрителей мало: видимо, многие ещё на работе или стоят в екатеринбургских пробках.  Атмосфера в ДИВСе чудная. Волонтеры любезно подсказывают, как быстрее найти свои места, но и охрана не спит. Мой коллега остался без жестяной банки не алкогольного напитка. Жесть проносить запрещено, открытый пластик - тоже. Начинается второй поединок - бьются иностранцы Мадияр Ашкеев из Астаны и Исмат Эйнуллаев из Баку.

17:05 Первая неудача. В разогревочном бою боксёр из Миасса Марат Хузеев в одну калитку уступил москвичу Рамзану Байсарову. Поединок остановлен из-за невозможности Хузеева продолжать боксировать. Жаль...

17:00 Добрый день, друзья! Мы начинаем трансляцию большого боксерского вечера из Дворца игровых видов спорта Екатеринбурга. В программе – девять поединков, центральным станет бой «Крушителя» Сергея Ковалева с Айзеком Чилембой из Малави. 

10:00 К этому бою Ковалев готовился несколько месяцев. Провести его было решено в Екатеринбурге, где параллельно проходит Иннопром. Поэтому среди гостей масса политиков и бизнесменов.

– В списке зрителей актеры Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков и Владимир Сычев, боксеры Николай Валуев и Наталья Рогозина, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинг Андрей Козицын, – сообщили организаторы турнира.

09:30 В Екатеринбурге прошло взвешивание и дуэль взглядов соперников.

Ковалев VS Чилемба.

Транслировать бой будет телеканал HBO.

СОПЕРНИКИ

Сергей Ковалев

Родился в Копейске, начал заниматься спортом и провел детство в Челябинске. Весовая категория до 79,38 килограммов. Чемпион по трем версиям: Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). 29 побед (26 нокаутом) в 30 поединках и одна ничья.

Айзек Чилемба

4-е место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC). На его счету 24 победы (10 нокаутом), три поражения и две ничьи.

Читайте также

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: «МОИ ПОЯСА ВЕСЯТ 30 КИЛОГРАММ»

Чемпион мира рассказал о защите титула и поддержке земляков перед боем с Паскалем.

– Они для меня одинаково ценны, – говорит чемпион, – это все равно, что спросить у отца, кого он любит больше – сына или дочь. Все пояса достались большим трудом. Точные параметры веса не измерял, но все вместе они точно весят килограммов 30. При этом обычно вожу их в ручной клади, потому что в багаже их могут повредить. Но со мной никто не спорит по этому поводу. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?