Челябинец построил во дворе корабль в честь своей матери

19 мая 2015 4351
Имя вдохновительницы начертано на спасательном круге трехмачтовика.

Житель микрорайона «Залесье» Виктор Филяев  соорудил  трехметровый  парусник.  Результат плотницкого творчества мужчина посвятил своей маме. А своеобразную подсказку зашифровал на спасательном круге, где написано «Доминика».
– Доминика – это женщина, которая воспитала шесть сыновей.  Это моя мама Домна Ивановна, – поясняет Виктор Филяев. – Нас в семье шесть братьев. То, что она нас вырастила и воспитала хорошими людьми,  это подвиг. 
Необычный подарок растрогал 91-летнюю пенсионерку.  Правда, пока Домна Ивановна видела корабль лишь на фото. Женщина живет  далеко от сына  – в селе Песчаное Троицкого района.


Фактуру для судна Виктор Филяев собирал по всему поселку.  В  ход  пошли остатки стройматериалов: куски металлочерепицы, сетка и доски. Основание для корабля мужчина сделал еще осенью. На зиму работы приостановил. Как только стало тепло, доделал мачту. 

Челябинец и сам удивляется, как смог построить такое судно. Плотницким делом увлекся лишь в прошлом году.  Тогда Виктор Филяев вместе со своей супругой Эллой Захаровой сделали рядом с домом сказочный палисадник. Установили терем Бабы Яги, мельницу, колодец и повозку. А саму территорию засадили цветами.
54-летний плотник еще хочет соорудить «сухую» речку из камней и сделать  через нее мостик.

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?