Челябинец снял землетрясение на Эвересте

29 апреля 2015 2601
Альпинист Андрей Юлин оказался у подножия самой высокой горы планеты во время стихийного бедствия.

Путешественник из Челябинска Андрей Юлин стал свидетелем землетрясения, произошедшего несколько дней назад в Непале. Мужчина в составе группы альпинистов, в число которых входит известный телеведущий Валдис Пельш, находился в базовом лагере у подножия Эвереста. Спортсменам повезло, так как толчки были со стороны Непала, а лагерь расположен со стороны Тибета. Люди ощущали колебание земли, видели снежные лавины и камнепады. К счастью, никто не пострадал.


- Да спокойно все. Я на приличном расстоянии был. Это был второй толчок . А вот во время первого подкосились ножки, - написал на своей странице челябинец Андрей Юлин. -  У нас тут тишина полная, кушаем, играем в бильярд и настольный теннис.


Последствия второго толчка – снежную лавину – Андрей смог снять на мобильный телефон.
Напомним, землетрясение в Непале произошло в субботу. Сейсмологи установили, что магнитуда составила 7,9 баллов. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Катманду. В воскресенье толчки повторились, но уже с меньшей силой. По разным данным, жертвами землетрясения стали почти 4,5 тысячи человек. 

 

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?