Челябинец создал рай перфекциониста [16+]

16 марта 2015 9671
Николай Панафидин превратил свою творческую мастерскую в инженерный центр.

Полкомнаты занято стеллажами с запчастями и инструментами. У окна разместился токарный и фрезерные станки, а оставшаяся часть комнаты занята эскизами новых проектов. 
Николай творит на стыке инженерии и искусства, создает удивительные механизмы, которые призваны потешить эстетические чувства зрителя. Описать изобретения художника сложно, это надо видеть. Роботизированный Витрувианский человек и маятник Ньютона, сделанный из лампочек.  Специалисты называют эти работы кинетическим искусством. Каждая деталь знает свое место и движется по четко заданной траектории – услада для глаза перфекциониста.
У Николая Панафидина – золотые руки. Кроме создания произведений искусства, он успевает сотрудничать с клоуном Славой Полуниным, создавая технологичные декорации для шоу. Вершиной своего мастерства художник считает изготовление экспериментального образца аортокоронарного клапана для диссертационной работы кардиолога челябинской областной больницы. 

Сейчас 10 кинетических объектов Николая Панафидина выставлены в челябинской галерее «Окно». Экспозиция работает  с 13 по 27 марта 2015 года. 
Время работы: понедельник - пятница 15:00 - 19:00,
суббота 13:00 - 17:00.
Вход свободный.
Адрес галереи: Челябинск, ул. Сони Кривой, 79А, (вход через студию-театр "Манекен").

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?