Челябинец взвалил на плечи верблюда весом в тонну [16+]

03 марта 2015 2063
Такой рекорд Эльбрус Нигматуллин поставил к 70-летию Победы.

Уральский Мужик слов на ветер не бросает. Силач, стронгмен и общественный деятель Эльбрус Нигматуллин не так давно пообещал поднять символ Челябинска – верблюда. Вес животного был символичным – 700 кило. Поэтому Эльбрус решил посвятить рекорд семидесятой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 
Сказал – сделал. На Кировке соорудили спортивный снаряд, который больше похож на орудие пыток: подвижный постамент с верблюдом Васей. Эльбрус забрался под конструкцию и поднял ее на своих плечах. Вес двугорбого силач удерживал 40 секунд. Но этого ему показалось мало. Эльбрус попросил максимально нагрузить постамент. В итоге вес конструкции перевалил за тонну. Эльбрус напрягся и поднял ее!
Эльбрус Нигматуллин  прославился не только спортивными достижениями, но и силовыми рекордами. Не так давно он раскрутил колесо обозрения в Челябинском парке, до этого запрягся в несколько трамваев и протащил их, еще раньше поднимал автомобили. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?