Челябинск на неделю стал столицей тхэквондо [16+]

13 мая 2015 67
Тысячи горожан пришли на арену «Трактор», чтобы увидеть церемонию открытия первого в России чемпионата мира по тхэквондо.

Организаторы наполнили шоу аллегориями войны и мира, подведя зрителей к морали о том, что если ты хочешь что-то доказать, то делать это нужно на спортивной площадке, а не на поле боя.

– Мы проводили чемпионаты мира во многих городах и странах, но Челябинск – особенный город. Я вижу, как здесь любят тхэквондо, и я уверен, что нынешний турнир будет очень успешным, – отметил президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Вон Чо. – Не ожидал увидеть у вас снег, но так я еще лучше увидел тепло сердец челябинцев.

Нынешний чемпионат во многом уникальный, так в этом году две федерации тхэквондо ITF (Международная федерация тхэквондо), расположенная в Северной Корее, и WTF (Всемирная федерация тхэквондо), созданная в Южной, сделали шаг на встречу друг другу. С этого года спортсмены обеих федераций будут вместе выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах. И в подтверждение этого две демонстрационные сборные провели показательные выступления.

Не обошлось без неожиданностей. Во время выступления северокорейских бойцов, на площадку пригласили девушку-волонтера в качестве статиста. Она должна была поучаствовать в сценке с массовой дракой. Вот только ее никто не предупредил, что девушке придется поваляться на доянге вместе со спортсменами.

А заместитель министра спорта РФ Павел Новиков в приветственном слове поблагодарил за организацию турнира никому не известного «губернатора Челябинска Дроздова». Но челябинцы перевели эту оплошность в шутку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?