Челябинск пережил аномально жаркие выходные

23 июня 2015 3281
Ural1 нашел в сети самые интересные снимки с хэштэгом #жара
Челябинск пережил аномально жаркие выходные

В прошедшие выходные Челябинская область оказалась во власти аномальной жары и удушливого смога, которые стали причиной обострения заболеваний у сердечников, аллергиков и астматиков. Особенно тяжело пришлось тем, кто не смог выбраться из города – несмотря на обещания, горожане не дождались спасительных осадков.

- Вот чем Челябинск так перед богом провинился? на 9 мая снег валил, сейчас жара как в тропиках, я уж про метеорит молчу... – написал измученный пользователь под ником «Чмз».

Кроме того, основной удар пришелся по лесам региона – МЧС Челябинской области продлил режим высокой пожарной опасности 4 степени. На дорогах в выходные также было неспокойно: из-за жары машины буквально плавились, вместе с водителями, которые оказались заложниками пробок из-за многочисленных дтп.

По прогнозам синоптиков, повышенная температура, которая отклонилась от климатической нормы на целых 10 градусов, будет преобладать еще неделю – до 28 июня.

 - В большинстве районов Челябинской области ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха до 36 градусов, - сообщает сайт Гидрометцентра.- В большинстве районов сохраняется высокая пожарная опасность, в южных районах местами чрезвычайная пожарная опасность.

По обещаниям гидромета, на этой неделе дышаться будет немного легче – жару разбавят грозы и проливные дожди. О том, как спасаться от жары читайте здесь. 

Тем не менее, многие смогли получить удовольствие от жары. Мы прошерстили интернеты и нашли самые интересные снимки с хэштэгом #жара.

 

Если сильно захотеть, то снег можно найти и в июне, например на Зюраткуле.

Кому сейчас в кайф - так это лысым кошкам, без шубы в жару горазно комфортнее.

А кому-то мало зноя и они устраивают горячие заезды на дрифт-карах

А как провели выходные вы? Делитечь в комментариях.

Материалы

Фото
Социальные сети

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?