Челябинские охотники устроили погоню за чупакаброй

30 марта 2015 2493
Южноуральцы уверены, что столкнулись в лесу с загадочным зверем.
Челябинские охотники устроили погоню за чупакаброй

– Это было в январские каникулы, – рассказывает очевидец событий Владимир Добрынин. – Мы с друзьями отдыхали в Октябрьском районе в местечке Лебедевское. Катались на снегоходах. Как вдруг на нас выскочило четыре существа непонятного вида с загнутыми клыками. Мы стали их преследовать. Одного задавили. Труп три дня возили в багажнике, чтобы показать специалисту и выяснить, что это за зверь такой.

Однако мохнатое тело до эксперта не доехало, охотники сделали снимки и выбросили труп в лесу.

– Я показал фотографию зверя зоологам, они определили что это чупакабра, – рассказывает Владимир. – чуть нас, суровых челябинских мужиков, не сожрали.

Но не все эксперты солидарны с мнением охотников.

– Исходя из описания, присланного очевидцем и подкрепленного фотографией, могу сказать, что в данном случае вряд ли приходится говорить о существе более известном как "чупакабра", – говорит руководитель проекта "Таинственный Урал"  Андрей Любушкин.  – лично я склонен считать, что на представленном фото мы видим мертвую собаку, беспородную. Сомневаться в том, что на снимке запечатлено что-то другое, неизвестное, не приходится. В последнее время можно смело утверждать, что вокруг южноамериканского мифического монстра чупакабры возник определенный ажиотаж, порой искусственно создаваемый СМИ. Регулярно в СМИ появляются сообщения об очередном "загадочном" случае нападения на домашних животных, хотя де факто ничего странного и невообразимого в обозначенных случаях нет. К примеру, часто с чупакаброй путают нападения лис или собак.

Действительно, с завидной регулярностью в соцсетях и СМИ появляются сообщения о том, что неизвестный зверь душит кур или высасывает кровь из кроликов. Как правило, это сопровождается рассказами перепуганных возбужденных людей про то, как они слышали страшные звуки в ночи. Однако активисты, занимающиеся исследованием аномальных событий, постфактум находят подтверждения, что курятнки и крольчатники разоряют обычные лесные хищники: лисы, рыси, реже волки.

- Что же касается сообщений очевидцев о наблюдении неких неизвестных существ, то пока не будет представлено каких-либо доказательств (фото, видео или же просто отпечаток лапы) говорить о реальности подобных рассказов не приходится, – резюмирует Андрей Любушкин.

Кстати, происходят и совсем экзотические истории, связанные с домашними животными. Так в Катав-Ивановске задержали местного жителя, который массово убивал собак ради еды. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?