Челябинские рэперы сняли клип у ферросплавной печи [16+]

10 августа 2015 583
ЧЭМК на день превратился в съемочную площадку. В плавильных цехах родилась одна из самых ярких сцен клипа челябинского рэпера Улисса.

– Пару лет назад мы с командой «Регион снега» записали трек «Идеальный мир».  И сейчас решили снять на него клип, где главным действующим лицом будет робот, – рассказал музыкант. – Он изо дня в день делает одно и то же: просыпается, собирается, едет на работу, потом с работы. Все по кругу. Его немного не устраивает среда обитания, он пытается из нее вырваться, но в итоге понимает, что идеальный мир можно строить здесь и сейчас. Для этого никакой побег – из города, страны, от реальности – не нужен.

Артисты рассказали, что долго выбирали место съемок, пока не появилась идея запечатлеть робота на производстве.

– Сначала была задумка поместить робота в офис, ведь существует стереотип, что жизнь «офисного планктона» наиболее скучна, – говорит Улисс. – Но потом решили, что роботу самое место на заводе. Тут куча металла, искры, ковши, печи. Все кипит, выглядит брутальным. Плюс сами мужики там смотрятся как мужики, а не как офисный планктон. Ну и, соответственно, робот на фоне цеха – это выглядит круто. И мы не ошиблись. Это самая крутая локация из всех!

Подкупил и характер рабочих

– Изначально мы не хотели рассказывать о буднях завода, – говорит Улисс. – Но когда мы перед съемками побывали в цехах, то влюбились в особую атмосферу. Люди здесь очень открытые, душевные, им интересен процесс, работа. И в нашем клипе мы решили это отразить. Поэтому металлурги во время перерыва на чай травят анекдоты и смеются, сидя рядом с нашим роботом. Кто-то с ним здоровается и хлопает его по плечу. Заводчане – совсем не роботы! Люди здесь очень харизматичные, поначалу даже было подозрение, что на их фоне наш робот не будет крут. Поэтому мы решили просто поместить его в эту среду.

На пару часов «робот» стал настоящим металлургом. Для этого ди-джей Паша, которому предстояло вжиться в его роль, прошел инструктаж, как правильно обработать шихту в печи. Не обошлось и без сюрпризов. Во время съемок музыканты испытали тяготы трудовых будней на себе. В какой-то момент они даже испугались за самого робота.

– Было очень жарко, когда начали разливать металл, – смеется Улисс. – Я чуть не сжарился. Представляю, каково это испытывать все это каждый день. Да и был страх за костюм робота: он сделан из пластика и весит 30 килограммов, и мы боялись, что он расплавится. Пришлось ускорить процесс съемок и побыстрее уйти от ферросплавной печи.

– Из-за громоздкости костюма мне было трудно двигаться, – поделился впечатлениями сам «робот». – Поражает, как люди в таких условиях работают и не жалуются. Им действительно тут нравится!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?