Челябинский силач поддержал отстраненных от Олимпиады в Рио российских тяжелоатлетов

10 августа 2016 593
Дмитрий Кононец стал третьим на престижных состязаниях силачей в Москве.

В минувший уик-энд в Москве отгремели СПАРТивные Игры «Гераклион 2016». Мероприятие было приурочено к открытию обновленного спортивного комплекса «Салют Гераклион», полномасштабная реконструкция которого завершилась всего за несколько дней до соревнований.

Побороться за кубок приехали более 250 атлетов из разных уголков России и соседних стран. Соревнования традиционно проходили в четырех категориях: профессиональной группе «А», чуть менее опытной «Б», среди команд и «мастеров», где были собраны сильнейшие атлеты старше 40 лет. При этом три из четырех групп впервые соревновались так много: «А» впервые опробовала трехдневный формат. Любители, которых так можно назвать уже с натяжкой, и мастера – двухдневный формат.

- Нас от Челябинска было девять человек, и двое из нас стали бронзовыми призерами силовых стартов, - признался челябинский силач Дмитрий Кононец. – Среди мужчин в группе мастеров третьим стал я, а среди женщин «бронзу» завоевала Наталья Чадкова.

Организаторы в этот раз устроили великолепные состязания. Не подвели спортсменов на этот раз и болельщики. Они поддерживали атлетов, как могли - сочиняли кричалки, аплодировали успешным действиям и выкрикивали пожелания в микрофон ведущего. По мере ужесточения борьбы зрители становились все изобретательнее в высказываниях и к финалу даже скандировали четверостишиями.

Главным событием стал ежегодный турнир по кроссфиту и функциональному многоборью - Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона». Ранее он проводился на различных площадках, в том числе два последних года - на Поклонной горе, что, безусловно, престижно, но накладывает определенные ограничения в организации соревнований.

- Когда мы узнали о том, что тяжелоатлетическая сборная не допущена до Олимпиады, буквально за неделю придумали и подготовили эти соревнования. Я думаю, что такого турнира еще не было в России. Восторг и поддержка публики были просто феноменальными, - признался президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин. - Ребята, которые много потеряли из-за допингового скандала, теперь почувствовали, что они не одни, что у них есть огромная поддержка и что тяжелую атлетику никто не сможет ликвидировать или уничтожить.

Комплексы, которые выполняли атлеты, затрагивали несколько зон стадиона: пробежаться по новым беговым дорожкам, оценить кроссфит-арену, сделать несколько сложных элементов на футбольном поле с новым искусственным покрытием – такой диапазон сделал соревнования по-настоящему разнообразными и зрелищными.

- Два года назад я стал чемпионом этих соревнований, - продолжил Дмитрий Кононец. – В этом году меня подвел бег, а в третьем комплексе я был лучшим.

Корреспонденту Ural1.ru удалось выяснить, что же это такое «третий комплекс упражнений». Оказывается, он включает в себя подъем мешка весом 45 килограммов на плечо, затем надо пробежаться с этим мешком 150 метров, далее не останавливаясь сделать 20 русских махов гирями по 24 килограмма. Следующим упражнением организаторы придумали выпады с гирями на плече на расстоянии 50 метров. Но и это еще не все. Необходимо сделать 30 приемов «берпи» и в финальной упражнении потянуть сани весом 90 килограммов.

- В этом комплексе в команде мастеров мне удалось победить и набрать сумму очков для третьего места, - улыбается челябинский силач. – А вот бегать мы не умеем, потому и проиграли в этот раз. Необходимо сделать упор на тренировках на бег.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?