Челябинский силач – Обаме: «Я Родину на доллары не меняю!» [16+]

11 февраля 2015 2 3614
Алексея Серебрякова не пустили на турнир в США, и помочь ему в этой ситуации могут только Медведев и Шварценеггер

Челябинскому стронгмену Алексею Серебрякову отказали в получении американской визы. Силач собирался ехать в США, чтобы поддержать свою воспитанницу Марьяну Наумову. Девушка участвует в «силовой олимпиаде» на самом престижном турнире мира «Арнольд Классик». Серебряков должен был помогать с подготовкой и осуществлять тренерское сопровождение. И вот внезапно получил отказ. В официальном ответе консульства сказано, что Серебряков нежелательный гость, так как у него нет в России официальной работы и собственности. На протокольном языке это называется «недостаточная связь с Россией» Но спортсмен уверен, что это лишь формальный повод. Все дело в том, что четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова посещала Донбасс и занимает активную позицию по этому поводу.

Тем не менее, Серебряков еще надеется попасть на турнир и помочь воспитаннице успешно выступить на нем. Для этого необходимо задействовать официальных лиц. Возможно, поспособствовать ситуации может Арнольд Шварценеггер, который является организатором турнира. Известно, что связь с актером и политиком поддерживает и премьер России Дмитрий Медведев. Серебряков надеется, что власти помогут ему получить разрешение на въезд в США. А пока стронгмен с помощью Ural1.ru записал обращение к президенту США Бараку Обаме.


- Я Родину на доллары не меняю, - сказал Алексей Серебряков. - И бежать с корабля не собираюсь. Мы в России любим свою страну, и уезжать никуда не собираемся. Мне интересно в России, здесь у меня масса проектов, и я хочу жить и работать тут. Но все мы спортсмены и должны думать о результате и о выступлении. Мы люди мира. В США проходит самый главный силовой турнир, и мы должны быть там, не взирая на политику.

 

Кстати, Алексей Серебряков не первый челябинец, получивший приглашение на турнир «Арнольд Классик». Звездой этого чемпионата не раз становился стронгмен Михаил Кокляев. Однажды он подарил Шварценеггеру шинель российского полицейского, чтобы напомнить Арни о его роли Ивана Данко в культовом фильме «Красная жара». Подарок Шварцнегера изрядно порадовал.

Кроме того, Михаил Кокляев стал поводом для беседы железного Арни и Дмитрия Медведева в Твиттере. Шварценеггер сделал снимок, на котором Кокляев поднимет одной рукой 90-килограмовую гантель, и отправил фото российскому премьеру.

Еще одна любопытная история произошла с Кокляевым уже после турнира, когда он в Нью-Йорке встретил уличного аниматора. Чернокожий Бэтмен так удивил уральского силача, что Михаил попросил артиста продекламировать: «Хелоу ЧМЗ!» Видео получилось более чем забавным.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?