Челябинцы презентовали блокбастер о победе России над Америкой

14 декабря 2015 89
В Челябинске состоялась премьера блокбастера «Гранит-14».

Презентация долгожданной короткометражки, снятой на Южном Урале, собрала полный зал. 
Незамысловатый сценарий уложили в 20-минутный хронометраж: американские шпионы пытаются захватить блок управления секретной ракетной базы. Но получают сокрушительный удар от наших силовиков. Победа остается на стороне России, угроза ликвидирована. Блокбастер «Гранит-14» не перегружен компьютерной графикой, а также лишен спецэффектов . Несмотря на это, зрители признали – фильм стал настоящим прорывом в региональной киноиндустрии. 

Один из режиссеров, Теймур Халиков объясняет: просто никто в Челябинске раньше не снимал ничего подобного. Поэтому именно «Гранит-14» сорвал приз зрительских симпатий. 

– Премьера прошла отлично. Думаю, что в Челябинске больше снимают авторское кино с камерным действием: есть несколько героев, медленный темп повествования. Мы стремились сделать что-то мейнстримовое, что будут смотреть на одном дыхании и, кажется, мы этого добились, – объясняет Теймур. 

Изначально планировалось снять двухминутный ролик, популяризирующий страйкбол (прим. – командная военно-спортивная игра) под рабочим названием «Игры с характером». Поэтому для участия в проекте пригласили всех желающих, а все роли исполнили 30 страйкболистов. Однако уже на съемочной площадке стало понятно – проект получится куда масштабнее. А во время чернового монтажа режиссеры приняли решение снять еще несколько эпизодов. Так съемочный процесс растянулся на три дня, а бюджет фильма составил почти 1 миллион рублей. 

– Новое название родилось само собой. По сценарию, «Гранит-14» – это секретное название команды, которую дает командир. Этот момент становится переломным, создавая еще большую интригу, – рассказывает Теймур Халиков. – Все трюки и боевые сцены продумывали до мелочей, с учетом всех правил ведения настоящей боевой тактики. 
В скором времени челябинский блокбастер появится в общем доступе в Интернете.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?