Эльбрус Нигматуллин пробежал с тяжелым пианино стометровку [0+]

31 августа 2016 2696
Челябинский силач поставил новый рекорд.

Во вторник, 30 августа, своеобразным силовым трюком поздравил Челябинск с 280-летием известный челябинский силач Эльбрус Нигматуллин. Изначально он довел свой подарок, пианино марки «Элегия», до обещанного веса. Дело в том, что пианино весит 260 килограммов, а челябинский силач обещал взять на плечи 280 килограммов – по числу лет столице Южного Урала. Массу инструмента он увеличил специальными скобами.

Кстати, челябинские силачи признались, что такого трюка еще никто в мире не выполнял. Мало того, силовой номер еще и опасный. При выполнении силового номера центр тяжести пианино может сместиться и накрыть силача всем своим весом. Поэтому на протяжении выполнения силового номера Эльбруса Нигматуллина страховали два стронгмена.

Выполнить обещанный рекорд и «в чистую» подарить городу музыкальный подарок южноуральскому стронгмэну к сожалению не удалось. Об этом он заявил в самом начале силового и музыкального представления. Ведь Эльбрус собирался пронести 280-килограммовое пианино на расстояние 280 метров. Однако сил хватило у челябинского силача всего лишь на 100 метров, но и это уже был настоящий рекорд.

В министерстве культуры Челябинской области сообщили, что позаботяться о том, как увековечить рекорд Эльбруса Нигматуллина. Музыкальный инструмент, который недавно подарил силачу его друг, выставят в фойе бывшего кинотеатра «Родина», на котором посетители смогут отточить свое музыкальное мастерство при посещении органного зала.

Кстати, инструмент вполне рабочий. Это доказал всем присутствующим зрителям на силовом шоу друг Эльбруса Михаил Кокляев. На радость южноуральцам и гостям столицы силач сыграл на инструменте куплет из знаменитой «Мурки». В память о силовом рекорде на музыкальном инструменте работники органного зала «Родина» пообещали установить памятную табличку.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?